纸币的价值

我有数张1983年7月30日的记名式县级农村信用社的两元股票

全部答案

  • 这是合作社的股票,分信用社与供销社两种.你所说的是农村信用社的股票,但时间稍后了,是1983年的,其收藏价值不会太高.现在老股票收藏才刚刚起步,重点是在清末民国间的老股票上,因为它们过去较长一段时间不受藏界的重视,因而自然损毁很严重,如今是收藏初醒,才予以抢救性发掘,以弥补我国金融证券史料的严重缺乏.合作社股票是金融证券的一个重要支项,民国年间就有了,解放后又有一段时期是大力发展农村合作社的,所以这些股票存世品种与存世量都比较大,收藏界人士都还在边收集边整理,边观察,不会去大力炒作的.如今市场交流价,一般是在5-10元/枚之间,个别图案精美的,价位才上15-20元/枚;只有闽湘二省那款印有毛主席像的合作社股票,价位在150-500元/枚.因未睹实物,只好这样略介,供参鉴.

    1***