无绳电话问题?

我家用的“友利电”无绳电话,可电话号码总是显示一半,(是纵向显示一半,不是横向)比如:1 ,总是上半截可以显示,底下的就拦腰切断了,每次只能按上半截数字猜!以前因为同样原因修过一次,可也没摔过,也没进水,现在又这样了,怎摸回事啊?

好评回答
    是屏幕连线没贴好!
    现在的连接线都是象塑料条的东西,一贴就行了
    你那个机器没贴好!

    真***

其他答案

  • 你的电话机出现的问题是显示屏与主板之间接触不良造成的。
    显示屏和机子的主板之间的通信方式,要么是使用导电橡胶条,好像条形码似的;要么是使用链接带状电缆。
    使用带状电缆的基本不存在接触问题。
    而使用导电橡胶的,由于时间长橡胶老化、震动等原因,会使接触不好。从而出现显示问题。
    你如果修过了,可能使导电橡胶条老化了,需要更换一个;另外,你若能拆下来主板,使用2B或者4B的铅笔,在主板与橡胶条接触部分的铜条位置,对铜条“描”一下(原理:铅笔使石墨做笔芯的,导电性能不错),也可以试试。

    一***