如何用U盘制作系统安装/启动盘

1.需要用到的软件?
2.对U盘本身有何要求?
3.只要是ISO镜像就能做吧?
4.我需要的效果是:相当于把一个ISO系统刻在光盘上那样(刻盘麻烦,所以想问问U盘怎么弄)。
5.一个U盘做成了启动盘后还能恢复成正常的U盘使用吗?
6.对win7适用吗?(用4GU盘)

好评回答
    用U盘制作系统安装/启动盘的方法和工具很多
    最适合的系统就是Windows 7,因为微软官方提供了制作方法。
    使用的工具是Windows 7 USB/DVD Download Tool,这个工具是微软中国公司组织外包开发,因涉嫌侵权,微软曾一度停止提供下载,现已重新编写并恢复下载:

    1、安装、运行Windows 7 USB DVD Download Tool;
    2、点击“Browser”选择安装的Windows 7光盘镜像(ISO);
    3、选择使用“USB device”模式;
    4、将已经格式化的“U盘”(注:4G及其以上)插入USB接口;
    5、点击“Begin Copying”执行光盘镜像文件复制。
    6、在BIOS中将“USB”设置为第一启动项,即可进行安装。

    1***

其他答案

  • 一点提醒:U盘启动要得u盘和主板都支持才行,现在的新主板基本上都支持了U盘启动,如果9字头以前芯片组的主板你就得考虑主板支持还是不支持的问题了,关于U盘我知道2007年以前的很多U盘不支持启动只能在Windows驱动下正常运行,主板虽然侦查得出有U盘但是启动不了。
    这是血的教训,我就有一个不支持启动的U盘是2007年前的,用来装深山老叶PE,结果启动不了,最后还得换一个支持启动的U盘,是2008年前换的,不知现在的新U盘是不是都支持启动了。

    a***

  • 你下个PE
    安装到U盘
    然后下一个GHOST文件
    解压剪贴到U盘
    希望你玩的开心

    o***