请问各路大神有什么好的线路规划?

 预计1月28号到丽江,九天,一个人,请问各路大神有什么好的线路规划,重要得是春节的话消费会特别贵吗!?

全部答案

  • 当然要自助,否则不能体味丽江的美。过年人肯定多,客栈一房难求,绝不打折,不过这时处于滇西北的干季,路况很好,不易发生泥石流,去泸沽湖等偏远地带较方便,而且玉龙雪山这时才是真正的雪山。

    背***

  • 消费的话肯定会比平时贵的,要有准备,丽江九天完全足够了,不跑到香格里拉那边的话还可以在纳西小院晒晒太阳哈,建议自助游,可以前往泸沽湖,还有现在丽江骑车的人也挺多,把丽江附近的一些景点串起来游玩

    林***

  • 還有一點要提醒你,你住在哪家的客棧,千萬不要輕信客棧老闆推薦的旅遊線路。他們是變相的跟旅行社搶生意,說起服務根本比不上旅行舍的,說白了就是給你配了個不會解說的司機。我們去梅裏雪山玩了四天,就是跟了客棧老闆的團,收了我們1680元,還不包吃,結果有很多功課要自己做,而且有很多景點都是不進去,只是在觀景點看看就催促你快點上車走人。想玩得好的話最好自己去,或是去跟旅行社的團吧,同樣的線路,旅行社的要便宜很多,而且起碼有個導遊給你解說。
    我不知道別的客棧老闆是不是這樣,反正我這次是遇上奇葩了。我們從梅裏雪山回來那晚沒住他的客棧也收了我們一晚的房費。
    麗江的自由行根本沒法跟廣州的比,差死了!

    王***

  • 建議你自助遊,到了麗江再結伴前行都可以,有很多客棧的MM或GG會發出結伴同遊通知的!去九天的話,來回得算兩天了,建議你去下梅裏雪山(四天左右),然後瀘沽湖2天,剩下一天就去拉市海劃船,茶馬古道騎馬,然後下午遊束河古鎮,晚上遊麗江古城。

    山***

  • 9天时间足够了,不过到丽江之后你有三个选择,1是往北去香格里拉,2是往东北去泸沽湖,3是往东南去大理。前往香格里拉途中可以在虎跳峡徒步,而且从香格里拉还能花一天时间去飞来寺看梅里雪山的日照金山,冬季是最好的时候。去泸沽湖则需要计划最少3天,这对你不是问题,往大理的路线已经有朋友建议了,我就不赘述了。

    流***

  • 除了香格里拉建议跟团,别的都自助游,丽江的消费看你咋花了,一天最起码得160左右吧,这是吃饭住宿的钱,如果你哪都不去

    T***