要不要生孩子?

我们的情况是这样的:男女结婚多年,夫妻感情很好,经济基础上可,今年36岁老公非常不喜欢小孩,我也不喜欢,随着年龄的增长心理想要了.但是每当看到朋友为孩子所累就放弃了.我们是对社会不负责的一代吗?想的很多怕孩子在社会的发展中迷失.那样我的心是无法承受的.也许是杞人忧天,有了孩子我就不能工作了老公的压力就大了,我不想让他太累.我很矛盾.我是很传统的想生孩子给自己养老,有些自私,我真怕老了被养老院虐待.今天与未来真是矛盾.请个位给个建议.谢谢.

好评回答
    最好要一个孩子``你们现在不喜欢孩子`因为你们还没生孩子``当你们有了自己孩子时``那种感觉和看到别人的孩子是不一样的``而且你们也已经三四十岁了```再不要孩子以后会后悔的```你们既然组织了家庭`那么一个家庭就该有个孩子当调味计``或许你们看别人被孩子所累``但你也说了`你们经济还可以```应该可以养活他`并好好教育他健康长大`不是吗``现在的社会``其实老人不是要求自己的儿女养自己`(现在老人大多数有养老金`退休金`)`只是要求每当儿女有空时`来看看自己````你们应该对自己有点信心````要个孩子吧```祝福你们````

    豪***

其他答案

  • 我个人认为,没有孩子的家是个不完整的家,孩子带给了我们更多的快乐,更多的微笑,有了孩子,我们也多了份牵挂!也许各人的观点不同,但是我觉得还是要孩子!

    冷***

  • 应该跟老公商量好在做决定.必竟孩子生下后要你们两人一起付出爱心和精力来扶养的.
    我个人认为:这年头不要孩子是正确的.压力太大了,孩子来到这世上活的会很累.

    伊***

  •     当然应该要了,这样才可以享受天伦之乐,生活也才能更有意义。祝你如意。

    l***