关不了机 哪位人兄知道怎么办啊?

刚装了win2000 professional sp4
默认不能自动关电源
强制打开apm (按网上的 打开电源管理。。。;或者修改注册表;或者显示设备 启用)关机出现
 *** Stop:0x0000000a(0*00004624,0*00000002,0*00000000,0*804690f3)
*** Address 804690f3 base at  ,DateStamp 4047db83 - ntoskrnl.exe
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump  ntact your system addministrator or technical support group.

主板是440lx (说明书上写着支持acpi) 拿程序监测了一下 支持
电脑是清华同方真爱99的

好评回答
    卸载win2000 professional sp4,因为sp4还需要其他补丁支持。你可以下载XP2000的补丁包安装后试试机器是不是正常,然后再安装sp4后再试,要是正常了,就证明是需要先安装其他补丁了。

    可***

其他答案

  • 你可以重新启动电脑,按键盘上的“DEL”键进入BIOS设置。移动光标控制键,选中“power management setup” 项后按回车进入,再选中"PME Event Wake Up"项,然后将其设置为"Disable",并按F10保存设置,该问题即可解决。

    w***

  •   你的情况我以前碰到过.我的情况是经常死机,后来我装了叫什么(不死鸟)软件,是不死机了,永远不死了.
      当时好玩.买了许多软件.搞得桌面与C盘上都是东西.现在搞明白了,市场乱七八糟软件都是骗人(我)的,坏了我许多分与时间,
      你这情况.还是重装一下Windows.换个版本.

    1***

  • 出现0X00000000A蓝屏是因为驱动程序出现错误或者某些硬件有问题.
    试着卸载所有驱动程序.重新安装一次.

    水***

  • 可以尝试这几种方法:
    1、先对系统磁盘进行修复,用系统自带的即可,然后再对系统盘进行碎片整理。
    2、在BIOS中,把电源高级管理关闭,不推荐启用高级电源管理
    3、更换机箱电源试试看
    如果还不行,重新安装系统则可以,这是最坏的打算。

    伐***

  •   我也碰到过你同样的问题,不管怎么搞还是没搞成。winme能关机,别的系统就不能关。后来是一个偶然的机会,电源被雷击了,换了一个电源就好了。如果上面的回答不能解决的话换过电源试试。可以先借用一下啊。
    补充:
    不能软关机的修复尝试
    右键点击“我的电脑”,点击“属性”,打开“系统属性”对话框,选择“硬件”标签,打开设备管理器。
      接下去,更改 计算机的Advanced Configuration Power Interface(ACPI) (高级电源管理)属性为: Standard PC(标准PC),方法如下: 点“计算机”前的+号,右键点击“计算机”名下的Advanced Configuration Power Interface(ACPI),(各种主板的电脑有所不同),点“更新驱动程序”,弹出“更新向导”,点“否,暂时不”,点“从列表或指定位置安装(高级)”,点“不要搜索,我要自己选择要安装的程序”,并更改成Standard PC,点确定之后,电脑也会提示你重新启动。
       更改的原因是:如果不是同类型的ACPI,就是无法实现电脑软关机! 。

    金***

  • 知识库:
    如果不行就升级至XP

    c***

  • 我的回答怎么没上去?
    再说一遍,这是一个很常见的问题,可以用一个叫SetHal的软件完美的解决此类问题,如果你需要此软件,可以发Email到yjpanda@ 跟我索好。

    抽***

  • 在运行输入 c打开“设备管理器”控制台窗口。
    在设备管理器控制台窗口用鼠标右键单击“计算机”→“ACPI Uniprocessor PC”,在弹出菜单上单击“更新驱动程序”菜单项;
      在打开的“硬件更新向导”对话框里选中“从列表或指定位置安装(高级)”选项,并单击“下一步”按钮;
       在接下来的页面里选中“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”选项,并单击“下一步”按钮;
       然后选择“Standsrd PC”选项,重起后就可以实现软关机了.

    阿***

  • 你没有启用高级电源管理
    首先检查控制面板中电源选项 里面高级选项中的高级电源管理是否打开
    还有Bios中的高级电源管理是否打开

    1***

  • 卸载win2000 professional sp4,因为sp4还需要其他补丁支持。你可以下载XP2000的补丁包安装后试试机器是不是正常,然后再安装sp4后再试,要是正常了,就证明是需要先安装其他补丁了。

    狂***

  • 更换电源试试

    i***