前端收费方式and后端收费方式?

我没用过,二者有何不同?

好评回答
      你好!
    前端收费是指从购买资金里扣除申购或认购费用的收费方式,优点是费率低。但是所得份额少。
    后端收费是指购买时不收认购或申购手续费,等赎回的时候从赎回资金里扣除的收费方式。后端收费费率高,但是后端收费随着时间增加而递减直到0,后端收费方式适合长期持有,一般在2年以上,就稍微比前端收费合算。
       基金申购份额的计算: 如果投资人选择交纳前端申购费用,则申购份数的计算方法如下: 前端申购费用=申购金额×前端申购费率 净申购金额=申购金额-前端申购费用 申购份数=净申购金额/T日基金份额净值 如果投资人选择交纳后端申购费用,则申购份数的计算方法如下: 申购份数=申购金额/T日基金份额净值 基金赎回金额的计算: 如果投资人在认购或申购时选择交纳前端认购或申购费用,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份数×T日基金份额净值 赎回费用=赎回总额×赎回费率 赎回金额=赎回总额-赎回费用 如果投资人在认购时选择交纳后端认购费用,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份数×T日基金份额净值 后端认购费用= 赎回份额 ×认购日基金份额资产净值× 对应的后端认购费率 赎回费用=赎回总额×赎回费率 赎回金额=赎回总额-后端认购费用-赎回费用 愉快!。

    宝***

其他答案

  •   一、前端收费方式是指在认(申)购基金时缴纳认(申)购费用;后端收费方式是指在认(申)购基金时不交申购费用,而在赎回基金时再交纳,并且持有基金年限越长费率越低,直至为零。二者的区别主要在于,先收费和后收费。
    二、前端收费适合短期投资者。每当股市火爆的时候,基金投资者就会大量增加,其中很多人并不是想进行长期投资,而是趁着股市好的时候利用基金赚取短期收益。
      因部分基金公司规定短期投资的后端收费较高,所以,这时选择前端收费会节省投资成本。同时,并不是所有的基金都设有后端收费方式,如果基金业绩较好或增长潜力较大,则不必刻意寻找开设后端收费的基金。   投资期限高于两年宜采用后端收费方式。基金公司开设后端收费的目的是为了鼓励投资者长期持有基金,后端收费的费率也一般会随着持有基金时间的增长而递减,比如广发基金公司旗下的广发聚富、广发稳健等基金规定持有五年以上,后端申购收费的标准则可降为零,持有两年以上赎回费也降为零。

      因此,投资者如果有长期投资的打算,则最好选择后端收费方式,这样除节省费用之外,还可以规避市场短期波动带来的投资风险。 三、计算方法 1、前端收费认(申)购基金份额 =申请总额*(1-认(申)购费率)/基金面值或基金净值 2、后端收费认(申)购基金份额 =申请总额/基金面值或基金净值 。

    东***