前端收费、后端收费各是什么意思,那种方式收费多?

好评回答
    前端收费是在买基金时就把购买基金的认购、申购手续费交清,再算基金份额,比如买1万基金扣去1.2%手续费实际买得基金份额9880份,后端收费是买基金时不扣手续费直接算份额,,买1万就是1万份,等要赎回时再扣除手续费,手续费按持有基金时间长、短计费,时间越长扣得越少。直至免费[一般超五年免费]。.
    如打算长期持有选后端收费,不打算长期持有选前端收费合算.
    在网上申购基金,只有前端收费才享受申购费优惠。
    如果想在持有期内做基金转换,也不要选后端收费,因为转换后,原来的持有年限就清零了,不合算的。
    后端:随持有时间的增加递减。
    持有时间	后端申购费率
    1年以内	1.8%
    1年(含)-2年	1.44%
    2年(含)-3年	1.08%
    3年(含)-4年	0.72%
    4年(含)-5年	0.36%
    5年以上(含)	0

    尧***

其他答案

  • 都是差不多的,我计算过的.唯一的不同是在于你的持有期限.因为持有期限长的话,可能会免去部分手续费.如果不免费的话,计算的结果是一样的.

    h***