急,急,急电脑上不了网

重装系统后,点开宽带连接,提示已连接,打IE或QQ电脑就死机了,这到底是怎么回事?不可能有病毒,重启后,想上网一操作就死机。网线插在笔记本上可以正常上网。多谢各位了。

全部答案

  • 重装系统后要在ADSL的控制面板重新设置一些参数,具体方法要咨询网络运营商(各个运营商的的设置不同),否则很可能上不了网

    y***

  • 您可以先尝试不通过IE上网,比如打开我的电脑,在地址栏里面输入网址
    或者使用非IE内核的浏览器,比如FIREFOX,看是否有同样情况发生

    如果这样没有问题,就是IE本身的故障了。
    请尝试。

    1***

  • 网卡与系统不兼容。番茄园XP在某些电脑上就存在这问题。重装网卡驱动(用光盘装)看是否有用。

    1***

  • 应该是IP设置不正确,你在单位用的是局域网的IP,宽带网必须网络服务商提供!

    真***

  • 不上网它就不会死机吗???
    很有可能是网卡驱动的问题. 也有可能是重装的时候,你哪里设置的问题. 这样的问题.我还真碰到过. 只不过,我的表面是上网下载时蓝屏. 而你是上网就死机,呵呵.
    我之前出现过这样的问题.参考一下.
    我用的是番茄花园版的XP光盘,以前安装的好好的,没出过问题.
    天热时散热不好,烧坏了集成显卡. 主板修好之后,也还是用这张光盘重装的系统. 但出现用BT下载的时候蓝屏的现像. 之后,有网友说可能是网卡驱动的问题. 我重装了几次网卡驱动,果然问题好多了,很长时间不会蓝屏,但也保不准什么时候会出现一次.
    我再次重装的时候,我用这张盘,我选择第二项"自动安装***版",安装之后,没问题了. 想想之前出现蓝屏的时候我选择的第三项"自动安装***版". 原来 问题出在这里,呵呵,想想同一张光盘安装的系统,也会出现问题呵.

    8***

  • 这有可能是机子的硬件呀系统没有装好
    硬件的话可能性最大的是内存条,因为你一运行IE和QQ就会加大内存的占用量,可以尝试把你的内存条重插一次
    当然系统没有装好也会出现这个情况
    建议:先把系统再重装一次,在重装之前重新插拔内存条,如果有可能,更换内存条试试
    祝好运

    叹***