怎样进DOS状态

我机子装的是windowsXP,怎样进入DOS状态?

好评回答
    安装了Windows XP/2000或更高版本后,要想启动到纯DOS模式下,一般只能借助软盘、U盘、光盘等。
    如果是FAT32分区,用一张win98启动盘就可以了,如果是NTFS分区,一定要用支持NTFS分区的启动盘,否则将识别不出NTFS分区。
    如果没有光盘,可用U盘或是虚拟软驱,矮人DOS等工具软件。

    s***

其他答案

  • 如果你的机器上只有WinXP,那么只能选择楼上说的第一种方法进入XP下的虚拟DOS界面(即命令行窗口)。
    但你无法进入纯DOS,因为纯DOS的意思是“不加载任何内存管理程序的DOS系统”,而这点在XP下做不到。

    t***

  • 点开始-运行,输入CMD,就可以进如DOS了,但需要说明的是XP不能进如纯DOS状态,你需要的话需要安装.

    麦***

  • 你想进入纯DOS状态必须要用软盘或光盘启动电脑后进入,在XP中是无法进入纯DOS状态的。
    1.找一张带有DOS启动的软盘,插入软驱后启动电脑进入DOS。
    2.找一张带有DOS启动的光盘,放入光驱后重新启动电脑进入DOS。

    s***

  • 第一种方法:开始-程序-附件-命令提示符
    第二种方法:重启电脑,长按F8键,进入启动方式选项,选择“带命令提示符”启动项。
    试试看!

    挚***