光的色散问题

解释一下光的波长、频率、折射率。

全部答案

  • 散射是因为各种颜色的光波长不同从而通过不同介质后发生折射的角度不同所以发生散射现象
    还有衍射现象可以深入讨论

    木***

  • 这是个高中问题,到高中你会学到光是一种横波,他具有横波的性质,波长就是你所画的三角函数sin或cos的一个周期的长度,频率是波在1秒钟内震动的次数,而折射率则是光从一个介质到另一个介质时的反射角的正弦值除以入射角的正弦值所得的结果,这个值对一个特定颜色的光在两个不同介质中是个定值,也就是说当一种颜色的光从一个介质到另一个介质时不论入射角怎么改变,这个值是不会变的

    1***

  • 1是波长。频率是一秒钟震动的次数。折射率就等高人来了。

    ♂***