外太空指的是什么?

是不是太空以外的空间?

好评回答
      外层空间简称空间、外空或太空,又称为宇宙空间,指的是相对于地球天空中大气层之外的虚空区域,外太空通常用来和领空(领土)划分区?e;虽然称为“空”,却也并非虚无缥缈。太空和地球大气层并?]有明确的边界,因为大气随着海拔增加而逐?u变稀薄。
      国际航空联合会定义在100公里(62英哩)的高度为卡门线,为现行大气层和太空的界线定义。美国认定到达海拔50英哩(80公里)的人为太空人,在宇宙飞船重返地球的过程中,120公里(75英哩或40万英??是空气阻力开始发生作用的边界。

    f***

其他答案

  • 外太空,指的是地球稠密大气层之外的空间区域,并没有明确的界线分野。一般定义为大约距离地球表面1000千米之外的空间。
    人类对外太空的好奇和探索从未停止过,中国“神五”、“神六”的成功发射标志着中国对外太空的探索步入了世界的先进行列。
    顺便发上图片

    1***

  • 地球大气层,并且失去地球引力以外的宇宙空间

    1***

  •   地球10万公里以外的空间的总称。
      这是一个比较初级的概念。是人们在没有走出大气层时对地球以外空间的总称。
      一孔之见,望有识之士多多指正。

    夏***

  • 外太空是指    地球和他上面臭氧层以外的  宇宙空间
    不相信的话可以去看看地理书  ~~~~~~~~~~~~~~

    落***

  • 外太空指的是银河系以外的宇宙空间,范围比较小。

    y***

  • --简称--,又称为宇宙空间,指的是盠??地球 天空中 大气层 之外的?空?^域,外太空通常用?砗皖I空(領土)??分?^?e;雖然稱?榭眨?s也䠦非??o縹?。 太空和 地球大气层 ?K?]有明確的?界,因?榇?怆S著 海拔 增加而逐?u?薄。假設大???温度 固定, 气压 ??海平面 的1000 毫巴 ,隨著高度增加而承 指?岛???p少至零?橹埂?国际航空联合会 定義在100公里(62英哩)的高度??Karman line ,?楝F行大??雍吞盏慕缇?定義。 美??認定到達 海拔 50英哩(80公里)的人??太空人 ,在 atmospheric reentry 的過程中,120公里(75英哩或40萬英??是 空?庾枇?開始發生作用的?界。

    重***

  • 天空一般指地球的大气层,太空一般指地球大气层外的宇宙空间,外太空指的是银河系以外的宇宙空间.

    红***

  • 外太空指的是银河系以外的宇宙空间.

    1***

  • 是指地球以外的空间。

    舍***