婚姻

婚姻应不应该现实些??

好评回答
      我不知道你所说的“现实”要代表什么内容?据我个人的理解,婚姻确实需要其存在的基础,正如任何事物的存在都需要基础一样。婚姻的基础是什么?首先是感情条件,婚姻前有了深入的了解,双方都认为牵手一生,这时就具备了感情条件;其次是物质条件,结婚应该有一定的经济基础,俗话说得好“贫穷夫妻百事哀”,这不是有人认为的很俗的经济论,婚后,你会面临一个新的生活圈子,必须有一定的经济基础作为支撑,这也把恋爱中许多很理想的东西拉回到现实中;其三是相互补充的条件,即婚后双方是否能容忍对方的缺点,同时学习对方的长处,特别是对待双方的父母、朋友、待人接物等。
      这个条件看似不成为条件,但是其很重要,它是婚姻之树长青的保证之一;其四是双方的身体条件。如果双方在恋爱中往往是很理想的,忽视了双方的身体是否复合结婚的条件,如果身体条件不允许,婚后容易出现问题的很多,因为婚后的性生活可以说是婚姻的粘合剂。其他的诸如对婚姻的态度等也很重要,但我想要讲“现实”,以上这几个条件才是最为现实的。

    t***

其他答案

  • 你说的现实应该是现实生活的基础吧,这应该是必需的,但精神生活也许更为重要.

    诺***

  • 是不是应该现实些,不好说,但没有面包和牛奶是不行的。其实婚姻除了这个外还有其他,比如性格秉性,感情,健康性爱,父母家庭

    默***