什么是“模拟”核化武器?

好评回答

    在世界全面性禁止核???l約通過之后,美?投砹_斯都在積?O開展?算?C模?M核???硖娲^去的空爆、水下和地下核???。
    它??建立較早的模?M???室已開展??臨界核??,進而?θS空間的核爆炸全過程進行全方位模?M。
    据说法?舱谘兄频暮宋淦髂?M??,即“AIRIX”X?D像感?铀倨骱驼捉辜す庠O??這???裝置可以?宋淦鞯牧炎?和聚?的物理?C制進行研究分析。
         法???施“兆焦激光???”。主要?热菔墙ㄔ?40台激光發生器,在 20納秒?犬a生1。8兆焦能量,通過激光???造?岷税l生聚?反?谋匦璧?囟群兔芏?l件,以研究?岷宋淦鞯奈锢?C制。   ?裼眉す庾????“扳?C”的最大好??在於:高能激光直接促使氘氚發生?岷司圩?反?吮蟛?a生放射性裂?產物,造成的污染較小,所以,人??又把利用激光核聚?方法制造的???稱?椤案?Q的???”。
      另外,激光核聚?具有可多次重?汀⒈沆?y?、?省費用等??點,也能使?岷司圩?反??得更加容易。因此,通過激光核聚?,可以在???室?饶?M核武器爆炸的物理過程及爆炸效?_@些都?檠芯亢宋淦魑锢硪?律提供依?M而可以制造出多種新型核武器。

    大***

其他答案

  • 计算机的计算能力达到一定高度的时候。只要有数学模型就可以模拟。
    比如现在的游戏。模拟战争。虚拟的场面都是通过计算机计算模拟的。
    人类掌握了相对论等高能物理知识后就可以模拟核反应。但计算量是相当大的。就像天气预报。有了天气规律和模型没有强大的计算机一样做不到实用。预报一天的天气要算一个月就没有意义。
    同样的道理。
    下面是网上搜的2000年的消息。
    去年,美国国会在一项旨在全球范围内消除核武器试验的全面禁止核试验条约上签字。克林顿政府于是提出用计算机进行模拟试验。利弗莫尔实验室发言人说,在1985年,要完成对核子的三维全面模拟,当时最先进的超级计算机要不停地计算6万年,但是当运行速度达到每秒100万亿次的时候,所有计算在一个月内就能完成。从目前情况看,这种超级计算机可望在2004年研制成功。