谁有米仓具体的消耗数据

好评回答
      摘要:米仓的消耗规律是,先近后远的原则及按地图方向依次消耗东,西,北,南的米仓。
    关键词:米仓(或称粮仓) 部队 消耗
    本人曾经在游戏中问过GM关于米仓的消耗顺序问题,GM回答是随机,但是根据经验我很怀疑,后经本人研究发现,米仓的消耗顺序并不是随机,也不是和建米的先后次序有关,更与粮仓所在的地形无关,而唯一决定其消耗顺序的是米仓的位置。
       先来说简单情况下(也就是经常碰到的情况下)的消耗顺序,即一个兵相邻的4个位置的米仓,如下图所示: 说明:先消耗1位置的米,然后是2位置的,依次。。。。直到吃完。 下面是完整的米仓消耗顺序图: 说明:先消耗1位置的米,然后是2位置的,依次。
      。。。直到吃完。 总之,米仓的消耗规律是: 1。 先上后下再左最后右;(按地图方向则依次是东,西,北,南;按老版清水图是53,33,43,44) 2。 先近后远的原则; 3。 一个部队一次只能吃一个粮仓的米,不能同时吃2个或2个以上的。
      但一个米仓可以同时供应的部队数不受限制 2个及以上部队的时候,每个部队分别遵守上述原则。 另有一种情况需要说明的,就是当2个部队消耗同一个米仓,而此米仓的粮又不足他们同时使用(但超过其中任何一个的一次使用量)的时候,这时候处于优先消耗位置(根据上述顺序图判断)的兵能补到粮,另一兵仅能分到剩余的粮而不能补足(气不满则不会加气),即使旁边还有另一个米仓也补不到。
      (即遵守原则3) 适用范围:以上规则只在3。0版中正确,其他版未经测试。 希望本文能对各位在实战中能有所帮助。 本人引用三国名人录吴策的大做 希望对大家有帮助 。

    群***

其他答案

  • 三一归位,出发时要分清该提供几支部队的消耗,假如说2支,那就把三分之一的粮草分成2份来使用,另三分之一备用,剩下的库存,这样反来复去的使用,最后也吃不完

    梦***

  • !!!!!!!!!!!!!!

    飘***

  • 路过

    侠***

  • 三一归位,出发时要分清该提供几支部队的消耗,假如说2支,那就把三分之一的粮草分成2份来使用,另三分之一备用,剩下的库存,这样反来复去的使用,最后也吃不完

    雄***