MACD(12.26.9)

上面这组数据是什么意思?请高手帮忙!

好评回答
      在大智慧上有解释: 在下方用鼠标点左键MACD-在上方点'分析'-指标属性-指标注解
    平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence)
    原理:
        MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。
       算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 用法: 1。
      DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。 4。分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。 。

    o***