重力场

用什么可以阻挡重力场

好评回答
      地球对表面物体具有吸引力,重力加速度是度量地球重力大小的物理量。按照万有引力定律,地球各处的重力加速度应该相等。但是由于地球的自转和地球形状的不规则,造成各处的重力加速度有所差异,与海拔高度、纬度以及地壳成分、地幔深度密切相关。
    地球的重力场是重力势的梯度,可以通过重力测量、天文大地测量和观测人造地球卫星轨道的扰动来求得。
       光有二象性,光波和光子,都是光的表现形式。光,好像也符合物质波方程。 光子能量方程:E=hν 质能方程:E=mc2 动量方程:p=mc 于是可以推出物质波方程。于是,似乎光和一般的物质有什么联系。
       是的,应该会有什么联系。光波是电磁波,电磁波是用电弄出来的。而电,或电荷,又是一些实物粒子:电子,质子,等等。而且,电荷之间的相互作用力(库仑力)方程 F=kQq/r2 和实物粒子间的相互作用力(万有引力)方程 F=GMm/r2 是如此的相似,让人不得不联想出一些东西来。
       电磁波是横波,在传播过程中需要电场能跟磁场能的相互转换。宏观物体的波,也该差不多。试想一列绳子上的横波。它在正弦波动的过程中,每个质点一上一下,在中间是速度最大,在上下两端时位置和加速度最大。如果把位置/加速度看成是一种能,那么着绳子的波动就是位置/加速度能和速度能(动能)的相互转换。
       电荷和实物粒子,其相互作用力方程类似,其波也类似。电荷的波是电磁波;实物粒子的波,德布罗意波,会不会是或位置-速度波呢?或是重力场波?(当然,重力势能与位置/加速度能也有着密不可分的联系。) 当然,如果我们能够证明德布罗意波与重力场、位置、速度和加速度有关,我们也许就可以用类似阻隔电磁波的方法在阻隔德布罗意波。
      阻隔电磁波,众所周知,有些电磁波用一张纸就可以阻挡(例如可见光),有的可以用密封的厚铁箱来屏蔽掉(例如无线电波),有的可以用厚铅板(例如X光)。如果能够阻隔德布罗意波的传播,那不就可以阻挡重力了吗? 用纸阻隔可见光,是用实物粒子来阻挡电磁波;用厚铁箱屏蔽无线电波,用的是实物粒子(金属)中电荷(自由电子)的随意运动性。
      我们阻隔德布罗意波,反过来,也能不能用一些电荷、或实物粒子的随意运动性,来实现呢? 。

    冉***

其他答案

  • 听过拉格朗日点吗?那地方没引力,不过,只是相互抵消而已。

    灵***

  •     其实想要"阻挡"引力也是非常简单的, 你站在一个完全封闭的升降机里面, 突然把升降机的绳索剪断, 升降机以相对地面加速度g自由下落, 而此时的你, 在你哏屁之前, 你会发现你终于消除了引力了.
        这个虽然有些主观的嫌疑, 但是广义相对论里面就是这么说的, 简单的说, 具有引力场的惯性系, 等效于相对该惯性系以等于该引力场强相反数的加速度加速运动的非惯性系, 相同的物理规律在这两个参照系中形势不变. 复杂的说, 黎曼空间中任意非奇异点处都存在一个局域惯性系, 物理规律在这种惯性系中形势不变.
        晕吧, 没办法, 这就叫物理学.

    E***

  • 有的阻挡重力波的,提供一个线索
    8月底我看一个科普节目,*_*|||
    提到科学家探测重力波的实验装置,
    用到超导的某种金属棒(没听清),
    利用其不受重力波影响的特性来检测重力波。

    b***

  • 傻!看一看广义相对论一切都懂了!告诉你,你这个问题太弱智了,重力是空间弯曲!空间弯曲怎么能够阻挡!所以我劝你别再去做傻事了!

    2***

  • 利用弦理论的观点,造一个强大的机器,把引力子更多地由我们所处的膜"吹"向另一个膜

    战***

  • 你看过成龙 金喜善的 神话 吗?
    你知道我想说什么了吧
    对了 就是那种陨石。
    呵呵 only a joke
    其实你的问题可以很简单的回答,就是用一个力场来抵消,或者用加速度来抵消。
    也可以很难的回答,因为万有引力无法避免,只能被抵消。
    要从本质上消除重力,就要消除万有引力。
    既然是万有的引力,能消除它可能真的是科技进步的里程碑了

    m***

  • 应该是达到第二宇宙速度吧,你看到太空上的人都排除了重力干扰.

    青***

  • 距离可以阻挡重力场

    s***

  • 你这问题可以结束了,如果我能答出来早去领诺贝尔奖了,在物理学界这个是一个禁忌的问题,“反重力”问题,我想不是不可能至少也要千年以后

    风***

  • 重力场是无法阻止的,只能用其他方法进行抵消。比如你坐在火箭上,火箭向上的加速度大于重力加速度那么就抵消了,至于一些实验室的反重力场偶们不得而知啊!

    1***

  • 理论上来讲,保证你所在的空间均一对成就不会有重力。实际上如果所有的对称性都没有被破坏,那么就不会产生质量,以及引力。重力只是其中的表现形式。实验上来讲,没有任何方法屏蔽,如楼上各位所说,试着抵消它好了

    s***

  • 目前没有办法阻挡重力场,理论上还没有突破,有待阁下努力了。
    若要真的能把人或者某一物与地球的引力减小到零,那对人类的贡献可就大了。如果继续减小,负的引力就有希望实现了。这一美好的前景,还有待于理论的突破。我们寄希望与阁下了。
    当前,人们为了在地球上找到失重状态,只能依靠自由落体。一个大的容器,人在里面随容器一起降落,这一瞬间,人在容器里就是失重状态。比如现在训练航天员,就是这样在飞机里,让飞机在一定高度自由降落,寻觅失重条件。不过这个时间太短了,没有超过半小时的。

    z***

  • 重力是万有引力的一部分,重力场由物体质量引起的力场。现在还人知道怎样屏蔽它,也就说到现在为至,重力场是不可屏蔽的。

    s***

  • 为什么要阻挡重力场?它可不像电场磁场那样容易被屏蔽。干脆用一个外力来抵消重力场。比如说,挂根绳子;或者,你身上背个磁铁,外面再外加一个磁场。

    青***

  • 旋转,高速的旋转可以有效的阻止部分重力。
    至于还有没有别的方法,就不得而知了。

    1***

  • 重力是万有引力的一部分,除非加大与地球间的距离或减小物质质量可以减弱重力!可以换个思路,去抵消重力,比如高速旋转!:->

    r***