小孩由谁带更好?

年轻的夫妇要忙着工作,但又不能不生小孩吧,我家的儿是爷爷奶奶带的,请问大家有什么好的建议?

好评回答
    我想,孩子小的时候由他的爷爷奶奶带,你要知道爷爷奶奶带有时候比你带还要好,你想想,小孩不会说话的时候,哭了,你知道是什么原因吗?你知道的原因就那么些,但他的爷爷奶奶就比你知道的多;是他们的孙子,他们还不好好带吗?你们夫妻也要常回家看看孩子,就象上面秀秀说的,时间长了不回家,孩子就会产生抵触心里的。等孩子到了上学的年龄,你们就把他接到你们工作的地方去上学,现在不是可已的吗?农村打工的子女不是可已到他们爸爸妈妈打工的地方上学吗?不要择校费的,这样你们又可以工作,又可以把孩子教育好。你自己看吧!

    老***

其他答案

  • 生后先由妈妈带好,对孩子性格有利,以后为了各种原因,可让爷爷奶奶帮带,适时回家多看看

    无***

  • 自己的孩子为什么别人给带?没有理由的。
    不要把工作忙当做借口,感情是一点一滴培养的,对一个小孩子来说,身体和心理健康最重要,而教育、环境等都为次要。我每天晚上回家很晚,但是只要和小儿一起嘻戏半小时,一天的疲劳都不见了。

    绿***

  • 还是孩子的父母带好育儿专家说的

    迷***

  • 我也赞同孩子自己带.

    8***

  • 老一辈的人带孩子实在太宠了,而且让爷爷奶奶带几年孩子后,孩子会和你们做父母的不亲热,这一点我深有体会.最好是把孩子和爷爷奶奶一起接到你身边,这样可以让爷爷奶奶白天帮你照顾孩子,晚上你就可以自已教肓孩子.

    家***

  • 父母带最好了!父母是孩子最好的老师了.

    猪***

  • 最好是自己带,老人容易溺爱孩子.

    黑***

  • 我认为小孩还是要自己带好。
    因为如果是老人带会无形中对孩子会产生溺爱,等孩子大了,回到你身边,你会发现处处不对劲,好象不是自己的孩子,生活习惯,待人接物,学习习惯等都不是你想象的,这时你一但对他进行管教,他会烦感,认为你们对他不好,产生抵触心里,这会使你不知所措。
    工作忙,是很辛苦,但孩子是你们的未来,是你生命的延续,每个父母都希望他将来有好的作为,都不希望与自己的孩子没有共同语言,一分耕耘一分收获。工作忙,没有太多的时间照顾孩子,同样你可以培养他自立的能力,教他如何照顾自己和家人。这不是很好吗?
    我身边有很多这样的例子,实事证明,孩子应该由自己带,愿你能够从中感受到孩子成长和为人父母的快乐,它会给你带来美好的回忆。

    秀***