联想笔记本电脑显示器无背光

我的联想笔记本电脑没有背光了是怎么回事?怎样解决?跟手机没有背光差不多.一点也看不清楚!

好评回答
    呵呵,这样的问题我曾回答过.
    液晶屏本身不发光,而是靠背光灯来照亮的,背光灯点亮需要一个高压组件,常常是这个高压组件损坏,造成液晶屏无光~!
    笔记本还有个特殊的问题,就是那个节能开关,当合上笔记本的时候,会有一个触点开关,关断背光灯,以达到省电的目的.    这个开关也是很容易坏的.   上次那个朋友就是,按一下这个开关,屏幕就亮几秒钟,这是因为接触不好,   而如果是开关坏了,那也会造成无光.
    笔记本,一般用户是无法自己修理的. 所以,不多说了.送修吧~!

    8***