谁能给设计一个合理的去塘沽旅游的方案?

我在保定。现想两个人去塘沽旅游。
住,行,食怎么安排好呢?当然是越经济越好!坐汽车好还是火车?住在哪里比较便宜?现在去吃海鲜有什么要注意的吗?大概两天返回。有哪些要去的地方?

好评回答
    在保定坐长途汽车9时到塘沽长途汽车站下车,然后向东南1000米到海河外滩游览。中午在外滩旁的塘沽金街上游览,有各色小吃和快餐店解决吃饭问题。下午,到金街西北端的103公交车站乘车坐到终点站就是北塘。晚间可住在北塘旅馆。次日一早,你可去“红星”渔业码头坐渔船出海“当一日渔民”,体验撒网捕鱼和吃海鲜的乐趣。10月正是虾、蟹肥的时节。下午,上岸后可休息一下,再坐103返回金街,步行去长途汽车站回保定。

    d***

其他答案

  •   塘沽自驾车一日游线路
    线路一:北塘出海当渔民一基辅号航母一泰达植物园一泰丰公园。
    1、京津塘高速公路出口至塘洁直行一泰达大街一至保税区标志物处左行一东海路一北塘出海码头,
    2、北塘出海
    码头一彩虹大桥一海防公路一滨大道一基辅号航母:
    3、基辅号航母一海滨大道一海防公路一彩虹大桥一东海路一至与泰达大街交口处右行一泰达大街一泰达植物园一泰丰公园;4、泰丰公园一泰达大街一沿途返回。
       线路二:天津港出海观光——海河大桥——大沽口炮台——大沽船坞遗址纪念馆——潮音寺。 1、京津塘高速公路出口至塘沽直行——泰达大街——至保税区标志物处右行——经临港立交桥一一新港一号路——天津港出海观光 2、天津港出海观光——新港二号路——左转上海河大桥一一下桥后至大沽口炮台; 3、大沽1:3炮台——炮台路——津沽南路——至与大沽坞路交口处右行——大沽坞路——大沽船坞遗址纪念馆: 4、大沽船坞遗址纪念馆——大沽坞路——至与关帝庙大街交口处右行——关帝庙大街——潮音寺: 5、潮音寺——津沽南路一炮台路一海河大桥一临港路一泰达大街一京津塘高速路1:3返回。
       线路三:洋货市场一海河外滩公园 海河文化墙一“东方公主”号游轮一解放路金街一海河游览线。 1京津塘高速公路出口至河北路立交桥一河北路一至与抚顺道交:3处右行抚顺道一洋货市场. 2洋货市场一河北路一至与上海道交口处左行一上海道一海河外滩公园一海河文化墙一”东方公主”号游轮一解放路金街. 3解放路金街一上海道一福建路一大梁子渡口一海河游览线. 4海河游览线一上海道一河北路一京津塘高速公路口返回。
       线路四:驴驹河赶海一海滨旅游度假区~滨海国际汽车城。1京津塘高速公路出IZl至沽直行一泰达大街一至保税区标志物处右行一临港路一海河大桥一海防公路一驴驹河赶海一海滨旅游度假区: 2海滨旅游度假区一海防公路一海河大桥一临港路一至保税区标志物处右行一京门大道一至与海滨六路交13处右行一海滨六路一东方大道一滨海国际汽车城; 3滨海国际汽车城一京门大道一泰达大街一京津塘高速公路返回。
       食宿购物   到天津一定要吃“北塘海鲜”,梭鱼窝墨斗是特色菜。海鲜大餐在市内有翰金佰、渔夫码头等多家可选,价格比较公道;在塘沽或开发区的选择更多.比如今日渔村、于大眼、周记海鲜等。想买正宗的麻花得去南楼麻花总店i起士林是天津最有名的西餐厅.在五大道上还有一些小西餐厅j友谊路的酒吧街是旧工厂改的,有些酒吧很有特色。
         天津住宿费用很便宜.凯悦、假日之类的高档饭店也就400多元,如利顺德大酒店。鼓楼文化街里边的鼓楼客栈200多元.可步行到古文化街和食品街。 住:开发区的商务旅店很多,久安\宜必斯等等都不贵,很干净。170左右一天。塘沽河北路上新开了一个酒店叫"贻成富家弯"挺好的。
       吃玩: 塘沽洋货市场所在的河北路上有很多饭馆和酒店,还有洗浴中心,基本上这条街吃喝玩住都有,有名的饭馆是"周记海鲜"。"三巴汤"。或者区北塘吃海鲜。现在吃螃蟹最好最是时候了。 塘沽外滩和商业街是相连的,可以逛逛,外滩上有游船40元一位,可以游览一小时左右。
      养洋货市场和外滩还有金街可以放在一天之内游览,有时间的话还可以去开发区的泰达图书馆\泰丰公园\国际会展中心转一转。另外一天可以去出海打鱼或者去大沽炮台。 。

    隔***