北京去天津一日游,请提供路线和游玩的去处。谢谢!

好评回答
      介绍一条天津自驾车一日游线路
    天津比较有意思的地方我觉得是小洋楼、杨柳青,吃饭应去南市食品街,那里几乎天津风味俱全。
    9:00出发:上京津塘高速,在金钟桥出口出高速(35元)右转,沿金钟河大街前行至金狮桥左转,前方第一个路口右转上胜利路,左转上进步道,至解放北路,至曲阜道口上曲阜道,左转上湖北路,再右转上重庆道,左转上香港路至马场道,沿途乘车游览很有意思。
      右转后可沿马场道浏览天津特色的小洋楼。 沿马场道行到底是西康路,前行经新兴路至卫津路右转,至南门外大街,再右转至慎益大街就到南市食品街了。停车费每小时4元。推荐午餐到食品街内天津菜馆就餐,蹭蹦鲤鱼很好吃,炸的外焦里嫩,浇的汁也酸甜可口。饭后还可买点天津狗不理包子和耳朵眼炸糕(店在食品街外,有点贵,8个包子20元)以及天津十八街麻花带回家。
       午餐后去杨柳青石家大院:从南市食品街出来,右转经南门外大街→城厢中路,左转上北马路,再右转上大丰路,再左转上西青道一直走,约20多公里就到杨柳青了,按路标即可找到石家大院。游览1个多小时即可返京。 返京:石家大院出来向右转(来时相反方向)前行即可到津晋高速→京沪高速(20元),再转京津塘高速(30元)→返京16:40 。

    小***

其他答案

  • 天津没什么意思,直接去塘沽吧。
        海河外滩公园,洋货市场,基辅号航空母舰,在去航空母舰的路上会路过一个小渔港,自己买新鲜海鲜到饭馆里加工,超便宜。天津市里的海鲜不比北京便宜。不过记得要自带调料(醋,酱油等),天津的调料因为水质问题没北京的好吃。还可以在那买点虾酱,好吃极了,比在市里买的便宜一半。
        如果过夜的话建议在外滩广场附近找个地方住,和广场隔条街就是步行街和夜市,有很多小吃。景色也不错。有很多旅游旅馆20一夜,但洗澡不方便。我们每回都是住在洗浴中心,比住宾馆便宜得多。如果住宾馆的话一定记得要砍价。
        在洋货市场,我觉得天文望远镜最便宜,比北京至少便宜70%。还有不少仿名牌手表,不妨买几块玩玩。

    犀***

  • ?W习了。。。

    b***

  • 可以走京津塘高速来塘沽玩的,象海河外滩公园,大沽炮台,洋货市场等等,一天很快就过去了!!

    z***

  • 学习了。看完了,就没什么兴趣去了。北京也有狗不理呢。

    还***

  •   我在天津,你要是想购物的话呢,可以去滨江道、和平路金街,那有许多大商场,如百货大楼、中原、滨江,出了天津临时站坐8路或者5路在百货大楼下车就是了,想买便宜的东西去大胡同,地址在东北角,下了临时站坐5路,东北角附近下车。
    另外,如果4、5月份或9、10月份来可以乘船海河一日游,就是坐船,沿河走,最后到外滩,逛洋货,吃海鲜,不过,现在太冷了
    要是去公园呢,有水上公园,乐园(天津青少年活动中心)等等,去水上出了临时站坐8路就到了,去乐园从临时站出来可以坐48,在乐园门口有一站
    去塘沽逛的话就是出站坐车去中山门,有856什么的,车比较多,到中山门坐轻轨,到外滩,洋货看看
    还有就是天津的五大道,五大道的小洋楼是值得看的,而且大都是名人故居,十分幽静,有点恍如隔世的感觉,还可以乘着马车观光。
      五大道离滨江道不远,车也很多,很方便的! 南市食品街,在和平路金街附近,不过没什么意思了现在,都是酒店 如果想去郊区的话,并且时间允许,建议你去位于西青区的杨柳青古镇看看,那里有华北最大的石家大院。同时,杨柳青是我国四大画板年画的产地。去杨柳青可以坐24到老天津站,然后坐672,就可以到杨柳青了 天津还有些寺庙是香火很盛的,比如大悲院,可以坐5路,在东北角附近下车,再打车去吧,不太远了,这纯粹看个人爱好了, 其实天津的蓟县还是有很多不错的地方的,盘山啊,黄崖关啊,独乐寺啊,但你要是一天的话,去蓟县就不太现实了。
       祝玩好吧。

    梦***