《神雕侠侣》现在有几个版本?

请各位:
资料尽量简短,评述自己喜欢的原因,最好上传照片。
谢谢各位,光临!

好评回答
    现在所知:十四版
    电影:
    1,谢贤和南红(1960年)
    2,傅声(1982年)
    3,张国荣,翁静晶(1983年)
    4、邵氏《神雕英雄》(1984年)
    ——延伸版:
    5、刘德华与梅艳芳(1991年)
    6、刘德华与关之琳(1992年)
    电视剧:
    7、罗乐林、李通明版(1976年)
    8、刘德华、陈玉莲版(1983年)
    9、孟飞、潘迎紫版(1984年)
    10、古天乐、李若彤版(1995年)
    11、陈炜版(只能这么着了,明知她演过,就是找不到)
    12、任贤奇、吴倩莲版(1998年)
    13、李铭顺、范文芳版(1998年)
    14、黄晓明、刘亦菲版(2005年)一对绝配壁人。
    黄晓明是最帅的杨过,后来者想超过他,一个字“难”!

    沙***

其他答案

  • 陈炜版
    网上实在找不到剧照,
    (已经翻个底朝天了,没几个人看过)
    没法子啊,用其他的照片顶了。

    惊***

  • 1991年黎大炜、元奎导演,王家卫编剧的《九一神雕侠侣》,算是神雕侠侣的延伸现代版;
    刘德华,梅艳芳,钟镇涛,刘嘉玲担纲主演。剧情虽然一般,可是几个主角演得还不错,画面也够前卫,值得推荐。

    凡***

  • 1992年黎大炜、元奎又折腾了个《神雕侠侣之痴心情长剑》,刘德华和关之琳主演,片子拍得挺烂的;
    但是里面刘德华自小就梦见关姑姑的一系列照片挺逗的。而关之琳传了真气给刘后变老了,华仔仍然娶她,洞房花烛夜,皱纹斑斑的脸竟然也可以如此动人,情之何物啊。

    古***

  • 1984年邵氏再拍《神雕英雄》小龙女魔鬼版,主演的是杨钧钧,可怜的梁家仁出演杨过。没有图了,给两个主角其他的剧照,大家想象一下吧。 (很不厚道的说,看了杨版小龙女,下次再竞选小龙女,我会去报名~)
    有人这样说:
    神雕侠侣版本中的梁家仁与杨钧钧主演的《神雕英雄》与神雕这本书一点关系都没有,是我在当时收录这套剧时找的资料有误。此剧还有个名字叫做《义侠萧石》,内容改编自古龙的《萧十一郎》。

    心***

  • 1983年邵氏又拍《神雕侠侣之杨过和小龙女》
    可能是对前一版本的续写,张国荣,翁静晶主演。
    哥哥的过儿好嫩好可爱
    小龙女,无语......

    人***

  • 鼻祖:
    谢贤和南红版
    1960年李化导演粤语片,《神雕侠侣》一共四集,谢贤(没想到谢霆锋的老爸竟然是第一代杨过)。

    爱***

  • 1982年邵氏张彻导演,傅声、郭追、龙天翔、黄淑仪、文雪儿主演。此版本中没有小龙女,只是拍杨过从出生到全真教学艺的过程。感觉不好看,把神雕拍得像在看射雕。

    大***

  • 旁若无人(八十年代)
    经典之作
    小龙女
    杨过
    最多行头版

    还***

  • 古天乐·李若彤版
    杨过挺帅的,演得挺投入的
    没—样毛病,就是脸长了些
    小龙女挺漂亮的,演得挺好的
    脱俗不凡,就是气质世故了些

    静***

  •  李铭顺、范文芳版和范文芳版
     这编剧,十成有病
     小龙女,温柔纯静,她脑子不愚蠢
     为什么,她要自己练玉女心经,走火入魔啊?
     小杨过,他好帅啊(现在,没有一个版能比)
     李铭顺,演得普通,造型不怎样
     范文芳,没什么特别的,眼睛像是有问题的

    q***

  • 卡通游戏版

    龙***

  • 罗乐林、李通明版
    艰苦、朴素版

    悬***

  • 任贤奇、吴倩莲版
    店小二、非洲小龙女

    n***

  • 台湾版
    孟飞与潘迎紫=村夫与艳丽女

    我***

  • 刘亦菲版小龙女--最美貌,年纪最合适,最纯洁简单。

    m***

  • `
    `
    我最喜欢古天乐版的```
    ``古天乐真的很帅`很酷`!`
    `
    `李若彤超漂亮!``而且完全演出了小龙女的那种神圣不可侵犯的感觉!`
    `
    ```太美了`!```这部片子?臽``!

  • >一共有7个版本.
    我最喜欢新版的>,是有黄晓明和刘亦菲演的,他们演的很好,我喜欢看.

    c***

  • 7个
    1、罗乐林、李通明版(1976年)
    2、刘德华、陈玉莲版(1983年)
    3、孟飞、潘迎紫版(1984年)
    4、古天乐、李若彤版(1995年)
    5、任贤奇、吴倩莲版(1998年)
    6、李铭顺、范文芳版(1998年)
    7、黄晓明、刘亦菲版(2004年)
    喜欢古天乐版杨过--最帅
      刘亦菲版小龙女--最美
      杨幂版郭襄--可爱
      张可颐版程英--漂亮又能干

    口***

  •   《神雕侠侣》改编历程。
      第一次:1960-1961年,谢霆锋的爸爸谢贤和南红主演了粤语片《神雕侠侣》,从剧照上看,两个人有点像要英勇就义。
      第二次:1982年,导演张彻为邵氏拍了电影《神雕侠侣》,张彻的爱将———傅声饰演杨过。在歌手甄妮的新婚照片中见过傅声,相信还算“秉承”杨过的气质。
         第三次:1983年,武侠导演华山开拍《杨过与小龙女》,这次是张国荣演杨过,由于刚出道不久,演技有些生涩。小龙女由翁静晶扮演,翁小姐气质虽好,但似乎去演穆念慈更适合。   第四次:1992年刘德华与关之琳搭档拍了一部《神雕侠侣》,反响不错。
         第五次:最值得推荐的应该是香港无线的《神雕侠侣》,刘德华的杨过和陈玉莲的小龙女真是好的没得说。不但男女主角相貌般配,同时电视剧剧本也忠于原著,在香港收视率竟超过90%。   第六次:台湾的一版《神雕侠侣》。潘迎紫出演小龙女,她的娃娃脸,加上超凡脱俗的造型,在台湾造成极大轰动。
         第七次:古天乐的杨过和李若彤的小龙女在视觉上也颇让人接受。   第八次:1998年新加坡版的《神雕侠侣》。新加坡当红艺人范文芳演小龙女,李铭顺演杨过,该电视剧在制作态度上十分认真。   第九次:台湾1998年拍摄的《神雕侠侣》当属最差。
      大家评价“杨过怎么长得鼠目寸光?”“小龙女(在剧中穿黑袍)像个邪教妖女。”其中,任贤齐演杨过,吴倩莲演小龙女。   第十次:卡通版。由香港无线电视台下属的动画制作公司翡翠动画制作!。

    1***