《倚天屠龙记》现在有几个版本?

请各位:
    资料尽量简短,评述自己喜欢的原因,尽可能上传照片。
谢谢各位,光临!

好评回答
    目前所知:共有九版
    电视剧:
    1、郑少秋,赵雅芝版
    赵雅芝演的周芷若是最美貌,是最温柔的;
    只可惜,哪个年代,造型太久远了,不敢恭维!
    2、刘德凯版
    3、梁朝伟版,
    4、马景涛版,
    5、吴启华版,
    6、苏有朋版
    电影:
    7、1961年粤语片 张瑛版
    8、1978年邵氏出品 尔冬升版
    9`、1993年王晶导演 李连杰版
    希望《倚天》可以再重拍!

    高***

其他答案

  • 李连杰演得挺好的,
    可跟原著的张无忌有点出入,
    不温柔。

    m***

  • 刘德凯,扮相老成
    (后面的图片也只是按照人名查找的该人其他剧照)

    胡***

  • 电影版:
    1。1961年粤语片《倚天屠龙记》,以张翠山殷素素的爱情悲剧为主题,结局时张殷自杀。
    2、1978年邵氏出品《倚天屠龙记》(上下集),尔冬升饰张无忌。
    3、1993年王晶导演《倚天屠龙记之魔教教主》。
    电视版:
    1、1979年TVB版《倚天屠龙记》,郑少秋,汪明荃,赵雅芝,陈玉莲主演
    2、1984年台视版《倚天屠龙记》,刘德凯,刘玉璞、俞可欣(刘德华前女友)主演
    3、1986年TVB版《倚天屠龙记》,梁朝伟,黎美娴,邓翠雯,邵美琪主演
    4、1993年台视版《倚天屠龙记》,马景涛,叶童,周海媚主演。
    5、2001年TVB又拍《倚天屠龙记》,吴启华,黎姿,佘诗曼主演。
    6、2003年内地版《倚天屠龙记》,苏有朋,贾静雯,高圆圆主演。
    只喜欢李连杰的那版,因为只有那一版完整看过!

    y***

  • 电视剧五个.
    1978 TVB 郑少秋版
    1986 TVB 梁朝伟版
    1993 台湾 马景涛 周海媚版
    2001 TVB 吴启华 黎姿版
    2003 内地 苏友朋版
    电影有:
    倚天屠龙记之魔教教主 (李连杰、张敏、洪金宝)
     我最喜欢苏友朋版的,太好看了.美女多多.

    笨***