爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱吃东西怎么办?

宝宝不爱吃东西怎么办?

宝宝快十一个月了,每天除了喝600毫升奶,几乎不吃其它东西,像面条、米饭,粥、肉、鱼等,即使吃进嘴里,也是含在嘴里,一含可以含上半个小时,每次喂饭我真是头痛呀,孩子渐渐长大了,不吃这些东西,营养怎么跟得上呢。

如果饿她一段时间,饿得她发慌,就更不吃了,只吃奶,唉,我都没辙了,请教有经验的妈妈,有什么好方法吗。

全部答案

• 以前我儿子也这样,饿他也没用。11个月可再多喝些奶 。 肉我都打成泥作小丸子;增加运动量;少吃零食,尤其在饭前;去其他小朋友家一起吃饭。 去看看是否缺锌。

以前我儿子也这样,饿他也没用。11个月可再多喝些奶 。 肉我都打成泥作小丸子;增加运动量;少吃零食,尤其在饭前;去其他小朋友家一起吃饭。 去看看是否缺锌。 收起

春***

• 我都有点替你急.辅食从少到多,一样一样来,别急!慢慢地就会逐渐接受的.一样食物多试几次.

我都有点替你急.辅食从少到多,一样一样来,别急!慢慢地就会逐渐接受的.一样食物多试几次.收起

p***

• 我家宝宝开始也不爱吃,就是我硬塞进去,一个蛋黄要喂一个小时,现在喂了两个多月,终于爱吃辅食了。只要有耐心,别放弃,总会成功的!

我家宝宝开始也不爱吃,就是我硬塞进去,一个蛋黄要喂一个小时,现在喂了两个多月,终于爱吃辅食了。只要有耐心,别放弃,总会成功的!收起

小***

• 中国的传统辅食太粗了,小宝宝刚食用时是很难接受的,建议还是从享氏的米粉啊,水果蔬菜泥开始吧,会容易接受的,还有,不要吃成人食品,包括成人的饭菜

中国的传统辅食太粗了,小宝宝刚食用时是很难接受的,建议还是从享氏的米粉啊,水果蔬菜泥开始吧,会容易接受的,还有,不要吃成人食品,包括成人的饭菜收起

唤***

• 不要勉强宝宝吃东西,可以停几天再说 1) 开始添加的食物应遵循从一种到多种。开始时要一种一种地逐一添加,当婴儿适应一种食物后再开始添加另一种新食物,不可操之过急。 2) 由少量到多量。副食添加要根据婴儿的营养需要和消化道的成熟程度,按一定顺序进行。开始添加的食品可先从每天1次,以后逐渐增加次数 3) 给予的食物应从稀逐渐到稠,从流质开始,逐渐过渡到半流质,再到软固体的食物,最后喂固体食物,...全部

不要勉强宝宝吃东西,可以停几天再说 1) 开始添加的食物应遵循从一种到多种。开始时要一种一种地逐一添加,当婴儿适应一种食物后再开始添加另一种新食物,不可操之过急。 2) 由少量到多量。副食添加要根据婴儿的营养需要和消化道的成熟程度,按一定顺序进行。开始添加的食品可先从每天1次,以后逐渐增加次数 3) 给予的食物应从稀逐渐到稠,从流质开始,逐渐过渡到半流质,再到软固体的食物,最后喂固体食物,例如从米汤、烂粥、稀粥、最后到软饭。给予食物的性质应从细到粗,例如从先喂菜汤开始、逐渐试喂细菜泥、粗菜泥、碎菜和煮烂的蔬菜。 收起

昕***

• 可以给给他做她喜欢的小动物的样子的食物

可以给给他做她喜欢的小动物的样子的食物收起

欣***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多