汇添富均衡增长(股票型)基金点评

汇添富均衡增长也是一只股票型基金,属于风险偏上的品种,从产品设计情况来看,这只以“均衡增长”为名的基金,其“均衡”的含义主要表现在对于行业投资的实际操作方面,追求对四大类行业的适度均衡配置,从而有效降低资产集中于单一大类行业所带来的投资风险。

此基金将行业划分为增长类、稳定类、周期类和能源类四种。其中,增长类公司是指处于行业发展周期的导入期或初创期的公司,盈利增长有较大潜力;周期类公司受经济周期的影响比一般公司更大;稳定类公司是指行业受经济周期的影响比一般行业小,收入和利润稳定的公司;能源类公司则是为国民经济提供基础性能源包括石油、天然气、煤的公司,其会受到经济周期的影响,但更多是受到能源相对价格的影响。在具体的投资运作中,汇添富均衡增长基金将大类行业的比例控制在中国证券市场四大类行业权重的2倍之内,保证大类行业配置的适度均衡。在基金的实际运作中,基金经理可以在大类行业的比例限制范围内确定每一大类行业配置的具体比例,以获得主动的行业配置回报。基金经理:张晖,现任汇添富投资总监,十年证券从业经验;庞飒,现任汇添富优势精选基金经理,两位基金经理有一个共同的特征:富国背景,且同时加入汇添富基金管理公司。身出名门,这两位基金经理更有几份“青出于蓝而又胜于蓝”的良好绩效表现。汇添富旗下现有两只基金:汇添富优势精选在今年以来的牛市行情中取得了可观的收益,虽然近期的绩效排名略微有点落后,但从较长期限的统计数据来看,其业绩排名仍然居于同类型基金中的前列,汇添富虽然成立时间不长,但是树立起了良好的公司品牌形象,展示出了该公司具有较高的股票投资管理能力。

好评回答
    呵呵...别宣传它;好也不怎么样,谁叫它不开通网上农行卡直销啊?大家说是不是???

    大***

其他答案