关于创新的大学活动

我是某学校金融学院的大一学生会的成员,我想组织一次大一新生的活动,往年都是到某金融单位参观金融活动或者请金融类学者到学校演讲,今年我想有点创新,但是又不脱离往年的主题------为金融学院新生介绍金融活动。希望大家能给点意见,感激不尽

好评回答
    我刚刚毕业的,原来也是在金融学院学生会。
    如果真为同学们着想,为将来打算,我有两个意见。
    一。请金融机构人力资源讲解未来人才需求趋势和如何努力。也可以请一些招聘或培训机构的人,尤其是培训机构,他们喜欢和大学合作这种活动。
    二。介绍找工作必备的金融类证书考试内容,如ACCA,CPA,CFA,LOMA等,如果四年能考下其中一个,以后找工作就可以安枕无忧了。
    经验之谈。

    j***

其他答案

  • 其实无需任何形式上的创新,只要做到一下两点就够了:
    1 主持者有足够的真诚,尤其要体现在活动的细节上;
    2 来宾中(包括新生)有足够影响力的人物(千万别是主持者)。

    M***

  • 可以试试小组竞争比赛,选一个相同的条件下,产生若干的问题,模仿企业的经营和发展或战略问题,让学生尽快拥有相应的意识,有助于培养学生的团队意识和竞争意识,可以在找一些金融部门的权威人物进行评价,从而进行奖励!

    1***

  • 搞一个有关金融的案例分析大赛或者沙龙性质的讨论,请一些专家做点评,但关键是让学生参与其中,通过实践,体会的更深

    y***

  • 开个讨论会
    不用请学者,让新生成为主角
    讨论后老社员鼓励新观点、表扬好观点、更正错误观点
    这样还可以让新社会更快融入社团

    阿***

  • 让新生了解的话,一个是看,一个是听!不过我觉得看的效果要远高与听!所以最好是去参加活动。印象会深很多。不过学生会那些事,不是讲效果的,建议你还是组织个讲座吧! 海报打起来就行了,担心人少的话可以硬性安排给大1的班长。
    经验! 学生会工作忌张扬!不然不得人心。我深有感触,这个问题不能图创新。

    山***

  • 你试试开一个活动.给这些新同学讲一些大学的一些理财知识!
      增加同学之间的互动交流!
       增 们的理财能力!

    x***