大一新生的困惑

今年我大一了,我对我所在的学校不太满意,因为我以几分之差被调剂到这里,所以不是很高兴。大一的课好象很难啊,不知道学长们怎么认为?有没有管理学的师兄师姐啊?管理学的学生在大一最重要应该学好什么啊?为什么我们还要学工程制图啊?不喜欢!
现在我想四年后我会考研,不过现在觉得学了四年后还是会忘掉,怎么办啊。另外觉得学校好黑暗啊,那次去竞选学生会,听说只是走过场,人早就定了,真是~~~~~
还有了,我们学校周围一个其它的学校都没有,是什么建材市场,真是环境怎么这么差,感觉没有学习气氛,另外我们每天还要点名看你上课到了没,怎么比高中还高中?这哪里是大学?感觉好怪啊
而且我觉得有时和别人说话很累,因为有些话是不能说的,有时还要说自己不想说的。很看不惯一些人,可是又不想挑明,蛮烦人的。另外和女生说话更麻烦(我是男的),总是爱理不理,而且好象你要把她怎样似的,我高中有很多女生都和我关系很好,不习惯!
有些课考研不考为什么还要学?比如物理。还有怎么学好高数,英语和制图啊?完全不知道怎么学,没有方法啊。还有你们大学里有早自习吗?为什么我们有还要点名看你到了没,真是~~~~~~~~
小弟好困惑,师兄师姐帮帮我!
谢了!

好评回答
      我今年大四,即将毕业走向工作岗位,经历和你相似吧。给你几点建议:
    1。不要因为高考而失去信心。大学只是一个场所,学习和生活,是需要你自己去尝试的。鼓起勇气,重树信心,把时间放在学业上,多学一些与专业相关的知识。对于管理学,我认为你应该再补充的学习一些经济(金融,财务,贸易,法律)方面的知识,做一个复合型人才。
       2。好好学好英语。当你大学毕业的时候,你会发现你和同辈人的竞争,真正的在于英语,特别是如果你想去外企工作。大学由于专业的不同,企业在选择人才的时候总是没有过多的标准去衡量,这时大学里唯一的公共课程--英语,就显得很重要了。 3。适当的精力投放在学生会的工作上。
      也许是黑暗的,但你需要适应,需要去学习各种的人际交流,这也是一种能力的培养。等你走向工作岗位,你会发现,这些在大学期间培养的能力是那么的可贵。 4。我不建议考研。中国的教育制度使得考研变成了简单的大学本科的延续,失去了其真正的意义。考研知识:数学,英语,政治,可以说在社会上用处不是很大。
      不如利用有限的精力去学习一些其他的知识。必须考各种证书,计算机的,会计的,金融的,贸易的,有很多的选择。 如果有问题或是困惑,可以给我发邮件 fred_zhuang@ 我很乐意帮助学弟学妹,呵呵。。。 。

    f***

其他答案

  • 说明你所到的学校!对你们很负责!好好努力吧!你又的个人才啊!

    天***

  • 慢慢来!

    海***

  • 这有啥的!
    我也是这样才来我现在的大学的!
    高考过了重点线,却跑到这里来了,都怪我自己!
    不过这几年也就这么过来了!要学会坚持!你考研也行呀!

    黄***

  • 恩,说的很有道理,首先不要丧失对大学的信心,好好努力.奋斗在大学四年.
    要多多和别人交流,吸收他们的优点,改正他们的缺点对与你自己来说.
    一定要和辅导员搞好良好的关心,因为许多权利都交到她的手上,简单来说你翘课啊,违纪我说的是小的违纪.还有奖学金啊,优秀学生啊,都是靠他给你的机会.
    我也觉得英语很重要,所以你一定要把英语搞好,最好拿到个证书什么的.
    翘课很常见的,我的经验是必修课必讨,专业课选讨.呵呵`~~
    这首先就要和你的辅导员关心好啊,就算被抓,也可以轻松过关.呵呵~~~
    谈场恋爱,以我的经验来说(见笑)大一的时候是最好谈恋爱的,因为大家都还没了解,很容易就走到一起,但也很快就可以分手的那种啊,哈哈~~~
    没什么,经历一次就可以使大一的我们更加成熟起来.
    还有好多,没时间了,下次再说了 .呵呵~~~
    想交个朋友的,可以Q我:106105220.

    我***

  • 恩,二楼的说的太正确拉,我强烈要求提问者把他的答案选做标准答案!!!
    例外,我再送你几句名言来给你用来自勉。”即来之则安之“,”与其消极抵抗,不如积极面对“,”天生我才必有用,千金散尽还复来“!!!
    最后,祝你前途似锦!!!!!

    随***

  • 环境影响人,振作起来,心情愉快些,烦恼少一些,祝你成功!

    s***

  • .不要因为高考而失去信心.大学只是一个场所,学习和生活,是需要你自己去尝试的.鼓起勇气,重树信心,把时间放在学业上,多学一些与专业相关的知识.对于管理学,我认为你应该再补充的学习一些经济(金融,财务,贸易,法律)方面的知识,做一个复合型人才.好好学好英语.当你大学毕业的时候,你会发现你和同辈人的竞争,真正的在于英语,特别是如果你想去外企工作.大学由于专业的不同,企业在选择人才的时候总是没有过多的标准去衡量,这时大学里唯一的公共课程--英语,就显得很重要了.
    适当的精力投放在学生会的工作上.也许是黑暗的,但你需要适应,需要去学习各种的人际交流,这也是一种能力的培养.等你走向工作岗位,你会发现,这些在大学期间培养的能力是那么的可贵.利用有限的精力去学习一些其他的知识.必须考各种证书,计算机的,会计的,金融的,贸易的,有很多的选择.

    y***

  • 哈哈,大家同命相连啊,我也是被调剂近来的,不过也就是对付了,不过被调到的专业还是可以出来一个月2千多啊,我们也学制图啊,你是不是也学工科的,你是哪个学校的啊,有机会聊聊,的 请注明iask上的朋友谈大学的生活的

    偶***