不知道该读什么专业?

自己在间私人企业的大公司(餐厅)做收银,但自己只是初中毕业,做收银要有会计证书,现在面临着裁员,心里面有点担心,自己也有看过有关会计的书,之前有一段时间很想读会计,但是家人不支持,姐说我“现在做会计风险很大,而且出了什么事也是自己承担的。

好评回答
    哪行哪业没有风险的,你姐那是老思想的!会有什么问题的,就算有问题第一责任人也是老板的!你是应该需要一些文凭和证书来充实一下自己的!考个会计证也是很必要的,现在做会计的虽然很多的,但是有了这个证书至少你能应聘其他一些职位的,比如出纳之类的!然后可以再试着做做简单的帐等,一步步上升的!

    1***

其他答案

  • 可能你姐只是说的传统观念里的出纳方面吧,可实际上会计并不等于出纳,还包括其他很多方面啊。只要你自己有兴趣,多学些东西总是好的。

    g***

  • 其实我认为也没有你家说得那么恐怖啊。因为会考了会计证也不一定要做会计的,因为涉及会计这一行的职业是很多的,你家人所担心的应该是做帐那方面的吧?会计岗位还有有关收款啊,统计等的,而且好像现在考驾照的人也很多啊,开车也是危险的,可是不代表一定会出事啊,有时候我们考取一个证书只是为了“傍身”,意思就是让自己多一项能够与别人竞争的本钱,如果自己是感兴趣的,不妨可以试试。。。
    以上是我的个人观点。谢谢

    玛***

  • 其实只要你喜欢这个职业,你就会尽心尽力了,只有钟情才能做的更好!学会计我支持你!

    c***