爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝睡迷糊才喝奶,有害吗?

宝宝睡迷糊才喝奶,有害吗?

宝宝9个月,自从7个月以来厌奶,不愿喝(但辅食吃得可欢呢)。只有似睡非睡时才吃奶,白天醒着的时候吃上一两口,就绝对喂不进去了,硬灌没啥用,只有让他更抗拒。一度奶量每天只有300ml,急人!
这些天好多了,每天500-600ml,但非得迷糊时吃。咋办啊?要板过来可不容易,否则一口都不吃!
都这样吗?他倒是不呛奶,我们尽量抱得立一些,但不知对身体有没有坏处?
长此下去,就一直这样啦?真愁!

全部答案

• 9个月的宝宝如果白天粥类、面类、米粉等吃得够量,一天吃300~500ml也不是太少,不会营养不良,我一个朋友的儿子7个月,现在白天已经吃正餐,晚上吃两次奶,360 体重、身高都大大地超标呢!

9个月的宝宝如果白天粥类、面类、米粉等吃得够量,一天吃300~500ml也不是太少,不会营养不良,我一个朋友的儿子7个月,现在白天已经吃正餐,晚上吃两次奶,360 体重、身高都大大地超标呢!收起

心***

• 你的孩子和我儿子一样,从7个月时就白天一口奶也不吃,只在夜里吃奶,这时你只要注意奶嘴的孔不要太大,引起宝宝呛奶就好了,喂过奶后竖起来拍一拍就行了,一般来说9个月的宝宝不会吐奶了。我儿子现在11个月了还是这样,没办法,不过孩子没有什么不适的,只是再大了还是要把夜奶戒掉的,因为喂夜奶会使宝宝容易生龋齿的。

你的孩子和我儿子一样,从7个月时就白天一口奶也不吃,只在夜里吃奶,这时你只要注意奶嘴的孔不要太大,引起宝宝呛奶就好了,喂过奶后竖起来拍一拍就行了,一般来说9个月的宝宝不会吐奶了。我儿子现在11个月了还是这样,没办法,不过孩子没有什么不适的,只是再大了还是要把夜奶戒掉的,因为喂夜奶会使宝宝容易生龋齿的。收起

m***

• 很多孩子都这样,要迷迷糊糊中才肯好好吃奶,不过没有什么不好,他吃得安稳,你喂得不费劲,就是喂完以后最好立着抱一会,让他打个嗝奶就下去了.

很多孩子都这样,要迷迷糊糊中才肯好好吃奶,不过没有什么不好,他吃得安稳,你喂得不费劲,就是喂完以后最好立着抱一会,让他打个嗝奶就下去了.收起

未***

• 别着急,过几天就好了,千万别逼他,否则会更严重。

别着急,过几天就好了,千万别逼他,否则会更严重。收起

l***

• 我个人认为不太好,因为孩子太小,会消化不良。习惯是大人给养成的,慢慢改变,孩子大一大自然会好。

我个人认为不太好,因为孩子太小,会消化不良。习惯是大人给养成的,慢慢改变,孩子大一大自然会好。收起

登***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多