现代火车用什么燃料

好评回答
    现代火车动力方式两种,一是内燃机车,燃料就是柴油,二是电力机车,和电车一样,消耗的是电能,电力来自于发电厂.

    雨***

其他答案

  • 一是内燃机车,燃料就是柴油,二是电力机车,电力来自于发电厂,但内燃机车也是电力驱动,即柴油机带动一个大发电机,在用电力驱动六个车轴上的电动机。所以机车柴油机没有动力输出轴。

    土***

  • 内燃机和电力机车,很明显,内燃机是柴油,电力机车用电啊!

    酒***

  • 现在在铁路上跑的火车机车基本上都是电力机车和内燃机车。现在京广、陇海等一些大的干线上跑的都是电力机车,在一些支线或一些短途的列车用的是内燃机车!
    还有就是即可以用电,又可用菜油的,因为电方便好用,但有些地方是架不了电线的!

    傻***