爱问知识人 爱问教育 医院库

用面膜有刺痛感,是怎么回事

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

用面膜有刺痛感,是怎么回事

我用的是东洋之花果维面贴膜,使用的时候脸部会有刺痛感,但过一会就好了,也没有任何红肿,不是不这个牌子的产品不好,还是我有过敏的现象

全部答案

• 一般皮肤有损伤用面膜才会有刺痛感,没有损伤也有这种感觉就证明该面膜不好用了,也许化学成份太高。可采的面膜不错,就算有损伤也不会有刺痛感。
  • 我用这个牌子的面膜也是有点刺痛,主要是眼睛,脸上还好,可用这个牌子的草莓酸奶面膜就不是一般的刺痛了,完全是灼热感,昏啊,洗掉后脸上红红的,很可怕,虽然第2天没事,可偶再也不敢用了~~~一般来说,敷面膜有些刺痛感是正常的,一来是面膜里的成分可能肌肤刚开始不大适应,不过慢慢让肌肤适应没有关系,只要不是太强烈的刺痛!二来是你的肌肤缺水严重,敷补水面膜也会有刺痛!最后就是你是敏感肤质,所以很脆弱,容易有刺痛感~~建议是使用没有酒精,有品牌,高质量的面膜!(质量好,有品牌的面膜不见得就是贵的哦)
  • 不要用了,我以前用采诗也这样,疼得要命像上刑一样,不过没红。我拿去退了,小姐说就是过敏。
  • 刺痛感证明面膜对皮肤有刺激,并不是在吸收,如果还坚持使用对皮肤不好的,建议每次买了新产品先在耳后和手腕内侧先试试。

• 我以前用的面膜的时候也有这种感觉,但用后也没有附作用,我觉得可能只是在吸收吧。你用一两次试一下吧,如果有发红,起疹要立即停用。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回