战术和战略

   我们有时候看到导弹叫做战术导弹,有的叫战略导弹
洲际导弹,和弹道导弹
   这些种类的导弹有什么区别吗?
   那位朋友给我介绍一下

好评回答
    战术导弹的一般概念是只对战区有影响,而对整个战局没有决定性的影响,
    而战略导弹的一般含义是对整个战局都有很大的影响,
    而且战略导弹和战术导弹没有明确的划分界限,比如DF-21,在中美对战中,对美国来说只是战术导弹,但是在中日对战中对于日本就可以说是战略导弹
    弹导导弹分为4类
    1.近程弹道导弹,1000公里以下
    2.中程弹导导弹,1000-3000公里
    3.远程弹道导弹,3000-8000公里
    4.洲际导弹,8000公里以上

    ****

其他答案

  •     战术导弹一般是执行有特殊任务的导弹。能完成一定的目标,在整个交战过程中扮演着重要作用。举个飞机的例子:如美国的F-117隐形机就是一种战术飞机,它空战不行、对地作战也不行,但是它有隐身性。所以过去美国就用它完成一些特殊的任务,这就是战术飞机。
       话又说回来了,战术导弹也是这样。它能完成一些别的导弹完不成的任务。 战略导弹就不一样了,其实战略导弹说白了也是一种威吓性的导弹。比如中国有了一种能携带核弹头的或是能分弹式弹头的导弹,这就是战略导弹其实这种导弹的威力不一定多么大,它们强调的是:“我能做到、我可以”等就是这些。
       洲际导弹就是射程比较远的导弹一般是8000公里以上的,很多情况下洲际导弹是被当作战略导弹来使用的。就是说“我能打到你那儿去,”虽然个数有限,但能起到威慑的作用。 弹道导弹顾名思义就是以计算弹道来控制导弹落点的导弹我们知道当我们扔一个东西的时候这个东西总是沿着一个弧线直到落地。
      弹道导弹就是靠计算这种“弹道”而发射的导弹。

    1***

  • 战术导弹通常是炸前线目标的
    战略导弹通常是炸战略目标的(如:弹库、油库、兵工厂、发电厂等)
    弹道导弹一般是直接以抛物线(弧线)状态飞向目标
    一般洲际导弹是以多抛物线(波浪线)状态飞向目标,洲际导弹也一般是先飞出大气层后,接近目标再进入,然后飞向目标。

    军***