孩子拿钱怎么办?

我儿子今天六年半,上小学二年级,平常很乖,最近总会找外公、外婆要钱,昨天,他从外婆包里拿了十元钱,然后偷偷花掉了,请问我该怎么办?

好评回答
    我小时候也有这样的事情发生,当然少不了妈妈的一顿打。当时,我只是拿她的钱去交学校什么费用,就是没有经过她的同意。打完后她跟我讲道理了,就是那种先打完后安抚的那种,很有说服力的,还感觉到自己的确错了。妈妈才是对的。
    可能你会觉得打孩子是种太古老的方式,也怕孩子心理受到伤害/想西方人家以教育为主的,我并不很赞同这样。因为孩子会觉得“我上次拿钱也只不过被妈妈说了一下而已”要知道有第一次肯定有第二次的。

    1***

其他答案

  • 这是一个非常严肃而又常见的问题,在我们每个家长和孩子身边都有过这样的影子,首先大可不必大惊小怪,其次应该慎重处理,和风细雨地与孩子对等交流,了解他的动机、过程、钱的处理方法等。并将你的态度也认真的表达给他。比如:家庭经济来源、正常性开支、我们用钱的原则等,还要与他一起商讨一个花费计划,原则是节约、合理、(尽量)透明。
    这只是成长的烦恼,相信阳光总在风雨后,祝福你,朋友!

    1***

  • 六年半是什么意思啊?
    肯定是他最近想要的东西好多,你没有满足他.或是你很严厉的对他.他才这样的.你多问问他喜欢什么想要什么.你给他买他就不会自己拿了.

    烦***