类星体的能源是什么?

如题

好评回答
    星球天体是由?盘迥鄱傻摹P呛耸?懦√澹?抛樱芄煌掏?盘宀芰?-引力能和斥力能。类星体就象放射性元素,稳定星球就象是一般元素。任何星球天体的能源都是?盘逭庵掷硐肽茉矗魏问滴锏脑寄茉匆彩?盘?
    类星体是一种光度极高、距离我们极远的奇异天体。在分光观测中,它的谱线具有很大的红移,又不像恒星,因此称为类星体。
    它们的大小不到一光年,而光度却比直径约为10万光年的巨星系还大一千倍!璀璨的光芒使我们即使远在100 亿光年之外还能观测到它们。
    类星体由体积很小、质量很大的核和核外的广延气晕构成。核心辐射出巨大的能量,激发气晕中气体,产生连续光谱上叠加的强且宽的发射线。多数天文学家相信,这种异常巨大的能量来源是由中心的超大质量黑洞吸积周围物质释放的引力能提供的。
    到1993年底,已经确认了10000多个类星体。

    王***