新生儿可以晒太阳吗?

我儿子出生后有黄疸,医生建议多晒太阳。因此,从他出生五天起,每天中午我都会打开窗户把他放到阳光下晒15分钟左右(气温30度左右,无风或微风,眼睛用纱布遮住,但有时他会把纱布挣开)。可是今天我查资料时发现,婴儿要满月后再晒太阳,最初几天只晒3~5分钟,而且头部不能晒。我很担心,我这样做会不会伤害到我儿子?

好评回答

其他答案

  • 这点小事儿犯得着姐姐妹妹们如此长篇讨论吗?完全没事儿。我的宝宝是风也吹了太阳也晒了,百无禁忌,很健康。

    猫***

  • 带孩子经常晒太阳是对的,但是要掌握正确的方法。孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。

    w***

  •  可以晒太阳 .上午6~9时的阳光以温暖柔和的红外线为主,是一天中最重要的晒太阳黄金时段。第二个时段则是上午9~10时与下午4~6时,此时,阳光中紫外线增多,是体内储蓄"阳光贺尔蒙"-维生素D的大好时机,尤其是老年人和病人。至于中间的几个小时,特别是10时到下午4时,对皮肤有害的紫外线光束含量多,要尽量避免接触阳光。

    昕***

  • 是啊.宝宝的头不能晒,大了也一样.太阳强烈的时候不能让阳光直射.

    枫***

  • 可以晒太阳.但是隔着玻璃晒是没有效果的,有纱布隔着也是一样的..你可以带BB到楼下走走,盖住BB的眼睛.这样就可以了.而且不要晒太久..因为晒太阳比吃一些补品好很多,天然的..如果太阳太辣的话.就不要带BB去晒太阳了.

  • 一般是上午9点到10点,或者下午3点以后比较适合晒太阳。新生儿可以晒太阳,或者给他补充点维生素D

    r***

  •      可以晒太阳,你一般早上或者傍晚代宝宝出去晒一小会,因为这样的阳光会柔和,中午的阳光太强会伤宝宝的皮肤.不要太久哦.不要让阳光直晒到眼睛就可以了.

    宝***

  • 要晒的话最好将宝宝的头遮住,只晒他的小屁屁

    m***

  • 可以晒太阳.初生的婴儿,父母为了怕婴儿着凉,不会把他抱出去晒太阳,久之,婴儿体内的维生素D不足,影响婴儿对钙的吸收。所以你不用担心!注意皮肤的保护,特别是太阳光,不要让其直接照射宝宝眼睛,容易患日光性眼炎。

    m***