会声会影

我是初学者使的是会声会影9,我想把我的DV传输到我的电脑里然后做成光盘,我有1394线和视频采集卡,就是想请教高手怎么把我的DV通过会声会影这个软件做成DVD盘的具体步凑,越详细越好.谢谢

好评回答
      1、用会声会影的“捕获”功能,将DV视频文件采集到素材库并存入硬盘。
    2、可用会声会影按场景分解等对已捕获素材进行剪辑。
    3、在编辑状态下,将片头、视频素材输入时间轴,选择素材音量或静音。
    4、在题目状态下,加标题、字幕,,文字持续时间,并可选择标题动画。
       5、在效果状态下,可为视频或图片之间加转场效果,选择过渡时间。 6、在覆叠状态下,叠加视频,制作画中画等及持续时间等。 7、在音乐状态下,输入背景音乐,选择淡入淡出、音量和乐曲长短;也可通过麦克风输入旁白。 8、每项操作都可以预览,全部完成可回到编辑总体预览,不满意之处,可重新操作。
       9、最后在分享状态下,选择输出视频格式进行渲染保存为MPEG文件,进一步刻录成视频光盘。 ★以上操作过程要特别注意的是,应通过“文件/保存”,将过程保存为项目文件。通过项目文件可以对以前的编辑操作进行任意更改。 ★以上所言,只是大致过程,每个步骤还有若干细节,如字体选择、阴影设置等不便叙述,只要操作者仔细操作,大胆试验,掌握其要领也不是什么难事。
      当然,读读会声会影专著,会对你更有帮助。现在市面《会声会影8标准教程中文版》有卖,是电子科技大学出版社出版,市价20。00元。其网址是HTTP:// 。

    w***

其他答案

  • 其实楼主想得太复杂了,你下载个会声会影软件,看一下就明白了,只要你不是想做得太专业的特技效果的话,操作是很简单的.完全傻瓜化的操作.
    我自己是没有DV,我下载的会声会影,用摄像头拍着玩的.
    当然,如果你要想把你的电影做得像模像样,加上一些特技效果的话,那就得好好学习一下子了.建议买本书,对照着上机操作,学起来更快一些.
    强烈支持楼上想结婚的那条鱼儿,他的回答每次都很好.

    8***

  • 如果是想长期保存找个专业的店子给你做最好!
    如果想自己玩就看看书或者楼上的网站

    左***

  • 建议参考:
    会声会影(Ulead Video Studio)视频教程

    想***