假如您愿意和我聊聊,请进来

我的他想买车,钟情上了高尔夫。我经过询问,知道养车1 W/年,还是保守的数字。我认为在我家车没用,原因:上班路途近,不是必须的交通工具;闲暇很少,出游的机会也不多;我的他经常喝酒;家庭收入有限。我现在很苦恼,买的起车,养也可以凑合养,我同事经常说要享受生活,我说有车就是享受生活了?大家开导一下我吧。你们的有车生活好吗?高尔夫好吗?谢谢。

好评回答
    我支持你老公的观点,原因有三.
    第一,人活着短短几十年的时间了,为什么不乐的逍遥,趁着现在还年轻,有钱快买车,,什么高恶扶太抵挡,宝马还差不多?难道还要等老了也开不动车了.钱不用放在哪里等耗子咬..........
    第二,你是交警,你老公开车违规不用罚款,他今天闯红灯,明天超速都没事,哪怕喝醉酒,因为有你哦,呵呵
    第三,李姐姐是个好老婆,祝你们幸福,祝你们幸福,夫妻和睦

    未***

其他答案

  • 我7月底才考出的驾照,也有车,就是开的不太熟练,有车真的很方便

    1***

  • 我是坚决不买私家车一簇的,没买车想车,买个车真的你才知道什么是烦恼,天天都得为它操心,现在的交通非常发达,出行也非常方便,买了车还多了一个耗钱的主儿,而且交通事故也出不起啊,什么是享受生活?有车就是享受生活了吗?上面这么基友都回答得非常有道理,也不重复了./

    常***

  • 我家有车10多年了,一直是老公开,从2004年始我自己也开车了,感觉挺好。买车不一定是为了炫耀什么,真的很方便。只是一定要注意安全。男人都是车奴,人横竖活都是一辈子,让他们做些他们想干的事吧!

    椰***

  • 男人都喜欢车,条件具备就买吧。
    我先生换过三台车了,可我还不会开,我对车不感不趣。

    雪***

  • 最好是你先有基金赚点钱,先赚它2W3W的,告诉他,我先给你赚2-3年的养车费用再说,多开一天。少开一天无所谓,这或许是个两全齐美的好办法!新手先买个便宜的也好,再说的车也搁不住新手刮!你说呢?

    1***

  • 有的人把钱拿来投资,有的人用来消费。如果家庭收入有限的,建议学姐你拿来投资。

    趋***

  • 看看,这么多热心的朋友为LZ出主意,聪明的猪旺妹妹肯定已经有办法了!
    祝猪旺妹妹小小的烦恼早日解决,顺祝LZ幸福的生活,快乐的理财~~~~

    白***

  • 我有驾照,也有车,但是就是不想开了!上班很近,现在最想依靠就是11路,既省油,又环保,还锻炼身体,一举三得,何乐而不为呢!

    何***

  • 我们家的情况大致和楼主一致。我俩上班离单位都很近,步行都可以。但老公爱车,我总觉得车对我们来说没有必要,平时工作忙,出去的也不多。出去打车就行了。前天去爬阳台山,去时打车,可回来时怎么也打不上车。唉!还是有车好呀!终于同意老公买车了。

    1***

  • 很多男人都爱车,我们家有个5岁的小男人,他的玩具车收起来堆得象小山似的,睡觉时除了床沿其他三方都排着小汽车,如果有一天家长没空带他坐车,他就要求打开车门进去玩一会儿。高尔夫不错的,养得起就给他买一辆吧!我们单位宿舍院子里原来只有几辆公家的小车,可近两年停满了私家车。出事故的车毕竟是少数。不过喝太多的酒不好,对肝脏损伤很大,我周围的人有在企业当头,应酬太多得了肝病,拜拜了。

    红***

  • 呵呵...假如是驸马的话,宁愿让老婆去玩车也不会自己去玩!!---
    不过这样是不是又"不太男人"啊??呵呵

    大***

  • 和eddy学姐的情况基本相似,上下班都有公司班车接送,车的作用不大。但我老公想买车,谬论就是:为了更好的享受生活,而且男人在各阶段都为自己设定了目标,不努力去实现目标,人生就会有遗憾。磨了我整整两年,磨的我是不胜其烦,最后缴械投降。
    现在有车也的确感觉挺不错,但我不敢去考驾照,因为怕自己关键时候反应慢,害人害己。
    你老公想买车,就先戒酒。酒和车选其一,熊掌和鱼不可兼得。

    随***

  • 我正在学车,准备买啊,我胆小很害怕,大家鼓励下我!

    我***

  • 老公喜欢喝酒,最好别买车,喝酒驾车没保障,还是安全第一.

    阳***

  • 基友门全是热心肠

    吉***

  • 个人观点,我并不就觉得车单单是代步工具,车对男人来说还是一件玩具,心理上难以割舍的玩具,同时当然也可以满足人的虚荣心,爱车想拥有车我相信并不是个别男人的想法。男人总像个孩子,你就哄他一哄吧,不过条件是开车不能喝酒,喝酒不能开车。祝你们幸福,夫妻和睦

    愁***

  • 1、他对你的期望很高;
    2、你们对今后生活的取向,共同探讨不够。
    我想,问题的根源出在以上两个方面。向往丰富的物资生活,也是推动家庭和社会的进步的表现,本身没有什么可以多说.超前消费要在可控的“度”上,不然现在拥有,随着社会的进步今后依然能继续拥有并有能力进一步提高才好。

    东***

  • 我老公也想买车.我已经劝他好几次了.但老公说买车就是为的享受生活.我最近也改想法了,老公实在想买的话,就买一辆吧.要不钱留着也没多大的用途.我女儿还小,在上幼儿园,一时半时也用不着花太多的钱.
    我和老公在一个单位上班,上下班都有公司班车接送.女儿的幼儿园也有班车接送,但就是这样老公也不打消买车的念头,只好随他了.他最近在看富康的车,说这样的车承折腾,而且坏了也好修.
    老公和我都有驾照,但我老觉得自己开车不够安全.尤其是看到马路上的那么多事后.自己开车可以保证不喝酒,但能保证路上的司机都不喝酒吗?但这样浅显的道理压不住男人对车的渴望的.
    所以,买就买吧.

    e***

  • 别同意他买,他就是想自己开出去泡妞,除非你别让他办领驾驶证,由你自己开

    眼***

  • 我也是有车一族,有车的生活确实自在,养车也不成问题,但有个爱喝酒的老公,他也有车,倒是天天为他提心吊胆的,要是你管不住他喝酒,你还是别给他买车.

    小***

  • 最好的办法就是让你的他好好看看我们爱卫会的基友们的意见,应该有说服力了吧,我的他很有主见,他打车的钱这几年真的够买台不错的车了,可他总说打车方便,是别人伺候他,要有了车就得伺候别人,他是热心肠,谁的忙都帮的,我们估计真的买了车,70%的时间是拉别人办事或借给别人急用,算了吧,每年交的费用不说,冬天还得给车租暖库,这些费用也不少,还有保险费,总之一算就不合适。不是扫兴,7月份我有个朋友酒驾身亡的,30多岁,我陪他未婚妻跑了好几天办理后事,现在一想还怕呢。何必为个车让自己的爱人和父母成天提心吊胆的呢,除非你劝他真的戒酒。

    1***

  • 有车的话,特别舒服的就是自驾游。

    巴***

  • 男人有车有钱有女人,这是面子,这是炫耀虚荣心.比实际车的用途来得更重要.

    h***

  • 有车的感觉和没车的感觉不一样---不是面子上,而是便利.这是我买车5年的体会.如果你家经济条件允许,可以考虑,这是大势所趋.但是最关键的一点,你的他自控能力如何?酒后驾车最危险,如果你放心,就买吧.

    小***

  • 哈哈,我也是和楼上的学长一样的,也是有车几年了,他说的感觉是不错的。但对楼主提的买车问题上我没有别的见解,只是有一点我不认可,就是你的他要是真的喜欢喝酒的话,我看还是不要买为好。一切还是从安全角度出发吧。

    得***

  • 节快过完了,上爱问来看看老朋友,见到这个话题,忍不住发表一点自己的观点:
    1、我有车,所以我不再喜欢打的,总想着打的的钱可以加多少的油给自己的车,呵呵(我的是爱丽舍,买车有7年了,换过2辆车)。
    2、没车的人可能很难理解有车人的感觉,就说去几百公里范围内的旅游,自驾车和跟旅行社走的感觉绝对不一样,享受的是随意、自由。
    3、每年1W的养车费可能不够,不同城市差别很大,每月平均1500可能会好点,所以如果勉强可以养车,先不要买。
    4、理解一个男人对汽车的喜爱是非常困难的,就像我们男人不能理解女人爱逛街的道理一样,男人为了车可能会少喝酒,哈哈,我是喝酒不开车的,所以少喝了很多酒。
    5、不要仅仅从交通工具和养车费用两个方面考虑自己是否该买车,如果自己的经济条件允许,就该满足男人对汽车的渴望,我鼓励买车。
    6、高尔夫是很好的车,我更建议新出的两厢福克斯,都是好车。

    1***

  • 建议把买车的钱投入到业绩表现好的基金中去,你将来又会大赚一笔!

    s***

  • 劝你别买,我经常去喝酒,自行车都不敢骑,坐11路车去.

    h***

  • 我不赞成买车,买来干嘛?要买就买楼,不会亏,买车只有亏,没赚,你想想,买车十年后你在车上共付出多少钱?或许还会降低你们的生活质量.值得么?现在有车不是身份的象征了,买了不够档次的车还要被人笑话,除非是几十万的车.就象以前手机是身份的象征,现在?连收破烂的都有,不时尚了,听说德国有身份的人就很少用手机,都是下属代用的.所以这种亏本生意要是换了我,我不做.

    p***

  • 车是做什么用的?代步的嘛.绝对不是代表身份的.既然没有实用的必要,卖它做什么?
    正如买房是为了有个生活居住的私人空间一样,所以没有必要面积太大,够用就可
    现在有一种观念,即有车才算时尚,是气派,所以要买车.我对这种观念是完全持反对态度.
    买这种高消费的东西要根据自己的实际情况,从消费的观点来看,可有可无的高消费的东西最好不要,如果你只能凑合着养,还是不要买.提高生活不是拥有高消费品的.如果造成经济紧张不是降低了生活水平.
    完全同意 小草,清水 两位的意见

    绿***

  • 人生是无止境的,消费自然也是这样,每个人都有自己的活法,提高生活的质量是必须的,这也是你我挣钱的目的,挣钱不是为了再投资。

    h***

  • 买这种高消费的东西要根据自己的实际情况,从消费的观点来看,可有可无的高消费的东西最好不要,如果你只能凑合着养,还是不要买.提高生活不是拥有高消费品的.如果造成经济紧张不是降低了生活水平.
    如果你不想买还是同你爱人商量把买车的钱投到房地产去,这样即有收益,又可暂时不用买车.
    车价会越来越便宜,等你们有了足够多的剩余再买车我想你不会反对.
    而且你说他爱喝酒,那开车肯定有危险,先让他慢慢不要喝酒,等到房产收益有了,车价降了.再买车你一定会同意的.
    祝你生活快乐!

    清***

  • 我个人认为确无必要买车.
    车是做什么用的?代步的嘛.绝对不是代表身份的.既然没有实用的必要,卖它做什么?
    买车还有一大缺点:万一出什么车祸,那就糟糕了!这不是不吉利话,是个现实问题.我的一个亲戚有车,前些日子就撞了人,到现在还没有解决,非常苦恼和麻烦,经济损失当然不少.
    如果把一年的养车费拿来打的,绝对用不了.还没有出车祸之忧.
    正如买房是为了有个生活居住的私人空间一样,所以没有必要面积太大,够用就可; 买车也是这个道理,没有多少实用意义,那就不必买嘛.
    现在有一种观念,即有车才算时尚,是气派,所以要买车.我对这种观念是完全持反对态度.
    不过,人各有所好,也不能说我的观念就是对.
    以上意见,仅供参考.

    1***

  • 经常喝酒,收入有限.这两条都不适宜买车.你的苦恼是可以理解的.想想看你那有什么适合"你的他"的其他项目,比如共同研究股票,基金吧

    s***

  • 生活方式是没有对错之分的,当两个人生活方式不一致的时候,要商量着来。
    如果你实在不想买车,就采用拖延的办法,一边陪他看车,一边承诺等有钱了买辆更好的。男人一般还是喜欢好车的,太差的看不上。

    1***