回忆初中生活的文章

回忆初中生活的文章,800字

全部答案

  •       我一直以为夏天是最完美的季节,直到那个夏天在我心中轰然倒塌。
        那是个无数阳光照耀,奔走于学校与家之间,压力极大却找不到方向的夏天。上课时与蚊子面对面彼此都是毫无表情,于是尽量避免面对面。我问probable和possible的区别,英语老师讲完后说她观察到如果上课是我端坐不动不捣乱,那就说明我没在听讲,相反如果我左捣咕捣咕右捣咕捣咕,她就很安心知道我在跟着她的思路走。
      我只是笑。她又说你初一时的英语老师说你上课常常吃零食、看漫画,不听讲;你初二的英语老师说常骗她肚子疼而后出去玩一节课。我也只是笑。我不能告诉她我初一时的英语老师在回答不上我的问题时就骂我说咱们还没学到这儿你问这干嘛?我初二的英语老师四道题给我讲错三道,还将错误答案给我解释得头头是道。
      我更不能告诉她那两年我的英语全是自学过来的。 也许这就是初三的夏天。 我与我的同桌洼洼无话不谈,有时候劲儿上来我俩能喷一节课。洼洼说这不行,洼洼我得考重点,你也得考高中。我也知道。沉默了几天后洼洼说我走吧。我不置可否地笑笑。
      当天她就说通班主任把她和另一位同学调了座位。我不知道她有没有用上我教她的“蝴蝶飞上语文课不听讲,也就不能给我树立榜样”的混账理由。 家长会后,老妈向我转述班主任的话,说蝴蝶飞同学上自习课和前后左右的同学同时讲话还哈哈大笑。听完这话我真的哈哈大笑了一回:第一,我不具备四张嘴;第二,,在流氓中学的自习课上我敢这样除非我是活腻歪了。
       正因为行为不检点,那一年夏天的中考彻底的失败。 有个女生对我说你小时候童话看多了,以至于在你的脑中的世界十分完美,以至于接触到现实的世界后遍体鳞伤;我说是的,我说没错,我说我开始去接触世界时没想到它会“哗”一下碎掉,并且碎片划破了我的手。
      还有我的心。 高中生活开始后,听到许茹云不知疲倦地唱着:“难道过去的执着,你全无动于衷……”才明白,秋深了。

    1***

  •   那年小学毕业考试的数学试卷有点难度,我因为心理素质不好,把已经做对的一道题自己改错了。因此很遗憾的与优A无缘,也就很自然地进入了我的初中。我的初中没有收优A哪个学校漂亮,因此,我不太乐意去。甚至于有一段时间,还在郁闷考进了这么不漂亮的学校。
      进入学校,就要分班考试,不只是怎么了,那次我没有好好考,认为分班考试就是那么一回事。
      凭着运气,有可能还可以进入学校最好的班级——实验班。但是,事与愿违了,凭着我的成绩我还是进入了普通班级,知道我被分到5版之后,我有些不高兴。但是,自从看到5班班主任的第一眼,我觉得,我没有进实验班是对的。因为,我们的班主任,那年大学刚毕业,漂亮的脸上还有些稚气。
      我相信,年龄的临近,可以让我们更加好相处。我很高兴进入她的班级。 进入新班级,自然第一件事就是自我介绍,可是我的自我介绍并不精彩。可能有这个原因吧,当时我并没有被班主任列为班级小干部的行列,当然,这也是后话了。第一天,我就结识了两个坐在我身边的新朋友——后来我们班的女班长和我的搭档。
       不久,我们边去军训了,军训去有一个摆在我们面前——女生要把长发剪了,小学一直梳马尾的我认同剪去了心爱的长发。可能是缘分吧,我和两个好朋友住到了一个寝室,还有其他的7位好朋友。之后的三年,我的这些室友在我的新班级都是相当的人物,这大概就叫作巧合吧。
       我们10个女孩子,在一起研究出了各类好玩的事情,那五天我们虽然很辛苦,但是我们真得很开心。我们给彼此取了好多可爱的绰号。还因为有一次教官闯进我们的寝室而研究出了暗号,说出暗号的人才允许进入我们的寝室。这个暗号,也锁住了班主任,班主任又一次进入我们的寝室我们向她索要暗号。
      班主任不知道只有温柔的说了一句,我是你们班主任。这件事,想起来还让我们忍俊不禁。 虽然教官对我们很严厉,但是到了要分别的时候我们还是哭了,只因为要和他分别。分别前夜,我们开了联欢会,那天晚上。我们第一次听到了班主任的那首《一千零一个愿望》,现在想起,我们还是很感动,因为班主任她在我们面前,没有老师的架子。
      之后的三年,在我们的逼迫下,她又唱了两次这首歌曲。 也因为这次联欢会,我们认识了之后的男班长。因为他真得很让人扫兴,开联欢会的时候,大家都很高兴,他却说了一句别闹了,而且还是对着全班说的。招来同学的唾弃也是应该的,就因为这件事,开学后好长时间我们都不理他。
      但是,那天晚上我们还是很高兴。因为我们用笑声认识了对方,开始了我们美好的初中生活。 。

    k***

  • 啊!我的初中!是多么的美好啊!
    啊!我的初中!是多么的令人怀念啊!
    啊!我亲爱的初中!虽然我跟你在一块只有短短的三年,但是我已经深深地爱上了你!
    啊!~~~
    啊!~~~~~
    再见了,我的初中,我心爱的初中!我会回来找你的!因为,我~~~~~要~~~~复~~~~~读!

    呵***