中学生情感问题

我今年上初二,我喜欢上实验班的一个女生,我加了她QQ,我们经常聊天,但是在学校确没有说过一句话,我想试图在学校和她说话,但是如今是没什么可能了.
   在5月1号那天,我问她喜欢谁,她说了那人和我一个班,她在我们班就认识我,我一猜就知道是我了,但是,她说她不知道这是好感还是喜欢?所以我觉的有点可笑!会不会是因为我的长相是她喜欢的类型?我趁这个机会也说了出来,告诉她,我也是最近才喜欢你的,她听了觉的有点可笑,觉的我想耍她,后来经过我的不断努力不断的说出藏在心里的话,她相信:我这次是认真的.
就这样发展了几个星期,就是在QQ上可以说一些很想她,很想看见她的话,很没没意思,我和她在学校碰面也不敢说话,可能是因为这件事吧,大家都有点尴尬,不过就算没有说喜欢她的这件事,我们也还是没有说过一句话.所以根本没有机会和她在一起,更没有机会和她说话.
   又过了几个星期,我发现她离我越来越远了,有一次,我故意去楼上看她,她看见我,连忙转头就跑,那时我觉的奇怪就问了她同学什么原因,她同学也没说清楚,就说可能是要期末考了,不想耽误学习,不想见到我,我想这根本不是理由,因为下课时间说几句话又不会影响学习,我想她是误会了,我告诉她,我喜欢她,是希望在学校看见她可以和她说话,放学可以一起回家,其他的我知道是不可能的,她现在都没有上QQ了,可能要等到暑假,我在想暑假她上线了,我该怎么和她说?说什么好?她这次真的伤了我的心了.
有一天,我以为我对她的喜欢淡了,没有想到,在一次上体育课我看见了她,我发现我还是喜欢她,我看见她转过来看我,我很高兴也很伤心,伤心是因为她就看了我一下就转走了.有点好笑.
    我和她有可能吗?

好评回答

其他答案

  • 做你该做的事
    不要乱想  小鬼

    j***

  • 我也有和你一样的经历,也是初2。我们当时互相喜欢,就在一起了
    但是老师知道了,最后因为这个原因分手了。
    但是现在我觉得当时的选择是个错误,因为我真的爱他
    只要是真的相爱,一定希望以后会有结果,所以双方一定会鼓励对方好好学习,而且也可以互相帮助,一起进步。
    如果真的喜欢就不要放弃。
    别让自己以后后悔啊。
    别重蹈覆辙想我一样后悔啊。
    祝你快乐!

    蜘***

  • 孩子~跟你说吧~你们现在能够在学校里读书是多么好的一件事儿啊~如果你在这时不用功读书的话,我怕你以后会后悔的~因为我知道没有知识的滋味儿是啥味道~所以我奉劝你,目前你只需要先把学业搞好,其它的可以以后慢慢再来~希望你能在今后的日子里过得开心快乐~

    c***

  •
      你这是早恋了。
      早恋是指未成年男女过早建立恋爱关系的行为。年龄在18岁以下的青少年和中学生谈恋爱,属于早恋行为,是不可取的。
      青少年早恋行为有以下几个特点:
      1、朦胧性
      早恋的青少年对于早恋关系的发展结局并不明确。
      他们主要是渴望与异性单独接触,但是对未来组建家庭、如何处理恋爱关系和学业关系、如何区别友谊和爱情都缺乏明确的认识。   2、矛盾性   有早恋关系的青少年内心也充满了矛盾,既想接触有怕被人发现,早恋的过程中愉快和痛苦并存。   3、变异性   早恋关系是一种充满变化、极不稳定的感情关系。
      青少年之间一对一的早恋关系缺乏持久性,一般不会持续很长时间。   4、差异性   青少年的早恋行为具有明显的差异性。在行为方式上,有的青少年的早恋行为十分隐蔽,通过书信、电话等方式来传递感情,但也有的青少年很公开,在许多场合出双入对,俨然像一对情侣。
      在关系程度上,大多数有早恋关系的青少年的主要活动是在一起聊天,交流隐秘的感情,从人际关系来看,还没有超出正常的关系。有的则关系发展的很深,除了谈论感情以外,甚至发生性关系。在年龄喜好上,女孩儿喜欢比自己年龄大的、比较成熟的男性。在年龄相当时,多半是女孩儿采取主动。
      男孩儿喜欢年龄比自己小的女孩儿,在交往中体现自己的阳刚之气。   早恋的类型可以归纳为8种:   第一种,爱慕型,即青少年之间由于爱慕对方而产生的早恋现象。根据爱慕对象的不同,又可分为:仪表型,就是由于爱慕对方外在的仪表而产生的早恋;专长型,就是因为爱慕对方的能力专长而产生的 早恋;品性型,就是由于爱慕对方的优秀品性而产生的早恋。
         第二种,好奇型,即由于对异性的好奇心而产生的早恋现象。对异性产生强烈的好奇心,是青春期的青少年随着性意识的发展而自然产生的一种心理现象。青少年由于生理发育和性成熟,很容易产生性冲动,对异性变得很敏感,渴望了解异性的心理和生理,了解异性对自己的态度。
      为了满足这种好奇心,就 想结交异性朋友,建立"恋爱"关系。   第三种,模仿型,即因为模仿别人的行为而产生的早恋现象。模仿的对象主要来自社会生活,影视作品和报刊书籍。   第四种,从众型,即迫于周围人的压力产生的早恋现象。周围人是指所出的同年龄群体。
         第五种,愉悦型,即为了获得愉悦的情感体验而产生的早恋现象。青春期男女之间的密切交往,往往会给双方带来愉快的体验,这种愉快的体验会进一步促进青少年之间的密切交往,逐渐转变为早恋。   第六种,补偿性,即为了获得感情补偿和排解受挫的情绪而产生的早恋现象。
      感情补偿是指青少年在学业上或感情方面受到挫折时,出于争强好胜的心理,或者为了摆脱感情创伤,一些青少年就想用早恋的方式排遣受挫的情绪,从异性那里获得感情补偿。   第七种,逆反型,即由于青少年在两性交往中受到别人不恰当的干预所产生的早恋现象。
      最典型的就是心理就是"你们不许我这样做,我偏要这样做"。在逆反心理的作用下,正常的异性交往会迅速向 早恋关系发展。   第八种,病理型,即由于病理原因而产生的早恋现象。在当代社会,由于营养过剩、一些食品中含有性激素的作用,或者生理上的疾病、家庭遗传等原因,造成一些青少年身体早熟,身体外观像成年人,或者心理早熟,或者性变态心理。
      这些都会诱发青少年的早恋现象。   正确处理好自身的早恋问题,可以从如下几个方面入手去处理:   (1)要清楚地认识到早恋的危害,用理智来战胜这不成熟的感情。早恋最直接的危害是严重干扰学习。由于整日整夜满脑子想着自己喜欢的那个异性,因此, 会使你没心思去学习,也觉得学习没多大意思,上课注意力就难以集中。
       由于没有认真听讲,因此,学习成绩就会越来越差。有人说:事业的引力,爱情的驱力,歧视与压迫的反作用力,是人生的三大动力。因此,早恋处理得好,可以产生“合动力”。有关统计材料表明,那些在中学时代就耳鬓厮磨、如胶似漆地恋着的,大都是学业荒废,爱情失败,甚至有的由“爱得深”变为“恨得深”。
      相反,那些把爱深深埋在心底一心向学的青少年,多数不仅事业有成,而且能够赢得爱神的青睐。因此,青少年要把眼光放得远一点,要用理智战胜自己的感情。毅力的真谛是战胜自己,你能战胜自己,便会摆脱早恋。   (2)要注意心理卫生,不看不适宜的报刊杂志、影视节目,把精力投入到学习中去,多看一些伟人的传记,培养自己的意志力树立远大的奋斗目标。
       有些青少年早恋或者单恋,喜欢夸大自己在对方心目中的地位, 认为对方的一言一行都与自己有关,甚至是受自己影响的。对方成绩下降,挨了老师批评, 以为这是因为自己的缘故,因此,替对方难过;对方近日精神不振或者 瘦了,认为这是因为对方想念自己的缘故,因此,自己很感动。
      青少年的这种心理,其实是一种“自作多情”。 青少年在这种对异性的想念和思念中,除了使学习下降外,还能得到什么呢!   (3)要正确处理早恋和男女生正常交往的关系。每一个步入青春期的少男少女, 随着生理的逐步成熟,会开始关注异性同学,并希望了解他们,与他们交往,这是一种正常的心理现象。
      青少年对异性的依恋并不是有些家长和老师所认为的那样,是一件丢人和见不得人的事。这与道德品质无多大关系。绝大多数青少年都“早恋” 或“单恋”过一个自己很喜欢的异性。关键是青少年如何正确处理早恋和男女生正常交往的关系。不要过分地敏感,不要以为异性对你好一点就是爱上了,也不要动不动就向人家表达爱。
         (4)多参加集体活动,分散独自喜欢一个异性的注意力,不要与异性单独交往。 通过参加有意义的集体活动,可以陶冶自己的情操,树立远大的理想, 并能获得同学们的帮助和友谊。同时,这样做,能分散你早恋的注意力,减轻你的烦恼。 也能使你头脑冷静下来思考,淡化你对你喜欢的异性的强烈情感。
      现在没有早恋,也许不久就会早恋, 因此,应尽量避免同异性同学单独交往,因为受生理、心理因素的影响, 青少年“爱”的火焰,随时都会被异性点燃,到那时,你就是想让它熄灭,也都难以做到。   (5)设法摆脱早恋。当有人向你表示爱意或求爱时,当你对异性萌生爱意时,可采取如下方法:      ①转移法:把精力转移到学习上去,用探求知识的乐趣来取代不成熟的感情。

         ②冷处理法:逐步疏远彼此的关系,以冷却灼热的恋情。   ③搁置法:即中止恋情,使双方的心扉不向对方开启,而保持着纯洁的、珍贵的友谊。   记住:完整的爱情是在一定年龄阶段完成的,过早发生则可能酿出人生的苦果来。   祝你快乐! 。

    s***

  • 把这份美好的感觉一直保留着吧,有缘的话你们都工作后会在一起的,学生时代真的不可能有几个成功的爱情,尤其你现在真的太小,以后你要上高中、大学甚至更高的学府,那里有可能有更好的,或者说是真正应该属于你的那个她在等着你,好好学习吧,别乱想了

    旋***

  • 可能是因为你们的年龄都还小吧,毕竟初中里是严禁谈恋爱的。所以你们会因为自己内心的想法而不敢互相说话。现在你们都还小,感情还处于蒙胧阶段。等你们长大成熟以后,就会明白。

    j***

  • 啊`本人也深有体会`
    那可是一辈子都不会忘的``
    可是,还是分了``
    很伤心也很美好`
    也许经过恋爱,你会象我一样长大很多

    昱***

  • 这可是就是所谓的初恋吧,不会有结果的

    彬***

  • 老弟, 老哥我做为过来人告你说 你们都还太小 男人要以事业为重 ,你的路才开始 你以后还会遇到 更多的 异性 那时你还能对她情有独忠吗? 值得深思。努力学习吧 !要相信有跟适合你的  在等着你呢!!!!
                  早恋很正常,那是最值得回味的,但不一定要有结果。

    苏***

  • 别这样啦,早恋真的不好,我可是深有体会.相当初也是很冲动的,但现在想拔出来也不知该怎样面对他,也像你故事中的女主角一样,整天躲着他,滋味确实不好受,我想,她也许是意识到这样不好,才会想要阻止和你的进一步发展,她应该也是很苦恼的,但我认为她是对的.
      青春树上,我们不做离开枝头的花!!!
        快乐地去面对吧!!

    s***

  • 只要快乐就行了吧,因为说实在的,就算交往,要永远的几率也是很小的,这是我一直对早恋的看法,但是,并不能因为这样就过于排斥,因为这是必经的事情。
    我很羡慕有些人,做事很干脆,不拖泥带水,这样就会在情感问题上拿得起,放得下,才不容易因为感情而受伤,当然,这也是说得容易罢了。
    你想要和她在学校里说话,其实不是很难的事情,你找个机会去她的班级问她借本书不就行了嘛,多借几次不就熟了。或者发条短信给她,约好放学一起走啊什么的,如果你认识她班上的某某,干脆就让某某帮帮忙,做做好事吧。
    青春有枯涩也有甘甜,就要看你怎么面对了,如果你和她想要有可能的话,希望还是你自己主动一些吧,不要让快乐从自己手中就这么溜走了。

    晓***

  • 早熟,早恋,早。。。

    n***

  • 初中的初恋一般来说成功率是很低的.这是因为他们都处于一种不很成熟的心理和生理产生的情感的状态中,对一些事情的看法还很幼稚,所以成功率不高.
    其实你们最重要的是先做好自己,在学业上多花精力和心思,不要过多的想着那些早恋的问题,那些不是不要想,而是现在还不是时候.等你们完成了你们人生的所有学业之后,再想这些问题也不迟的啊~~~~~~
    前途永远要放在第一位,其他的则放在其次,次序不要弄错了......

    怀***

  • 就向她表白,或重新申请个Q后跟她聊,问她有没喜欢的人。

    珍***

  •   你都初二了!!大小也算个汉子了!怎么就不能主动一点呢??请注意:我不是把你当成一个初中生,而是把你当成一个男人莱跟你交流.什么叫男人?顶天立地,敢做敢为!你怎么弄的跟个小姑娘似的?喜欢她就直接告诉她,有什么不可以的?除非你认为她没有理解你的意思的能力。
      有没有可能,你问别人是没有用的,关键是你的作为。我知道你是真诚的,这一点就足够对女孩子无坚不摧了!因为现在的很多恋情都搀杂了很多不该有的成分。
      你觉得你对她足够真诚吗?没错!你有机会!加油!

    葬***

  • 相似的人,相似的故事

    猫***

  • 不就是个泡妞问题嘛~~罗唆那么多!
    胆大心细就好了

    嘻***

  • 纯洁的初恋,很美好,大家都很羞涩,其实这个年龄段的人还没弄清什么是爱,什么是喜欢。只是觉得他这个人很好。不过现在还是学业为重,然彼此做好朋友比较好。将来如果有缘分会走到一块的

    x***

  •   爱一个人真的好难吗?如果说象歌里所说的只是一厢情愿,那么爱一个人真的好难!因为爱是互动的,它的内涵也很丰富,它包含了:相互的尊重、相互的信任、相互的付出、相互的理解、相互的爱慕、相互的欣赏、相互的包容,相互的……
        相互的尊重:人与人交往是需要互相尊重的,何况是两个彼此相爱的人呢?所以古人才有“相敬如宾”一说。
       相互的信任:爱是建立在相互信任的基础上的,只有彼此信任,爱才能长久维系; 相互的付出:爱不是一种索取,而是相互的付出,我们在付出的同时,享受着爱对我们的回馈,有时爱甚至是没有回报的,所以就必须有一个很好的心态,去面对你爱的人和爱你的人; 相互的理解:爱是相互的理解,只有相互理解,才能把彼此暂时的分歧化解,才能牵着手沿着同一方向走得更远; 相互的爱慕:爱是彼此对对方的一种爱慕之情,只有互相爱慕,才能彼此关心,也就能一起品味人生的酸甜苦辣,一起走完人生的四季; 相互的欣赏:爱是彼此相互的欣赏,欣赏对方的才华、智慧等等一切,如果你是爱对方的,在你的眼里对方的一切都是很美好的,这就是所谓的:情人眼里出西施; 相互的包容:爱是一种相互的包容,包容彼此的一切缺点,一起去解决困难,一起去迎接挑战,那么,共同迎来的将会是一个又一个的艳阳天…… 如果两个真心相爱的人都能彼此珍惜,做到了以上所说的这些,牵着手一起慢慢变老就是必然的结局,到时,你还会认为:爱一个人,好难吗?。

    1***

  • 幼稚!都是年轻的心,两颗幼稚的心相撞当然会产生好感了.别放太多的心在哪种感情上,只会浪费你更多的时间.

    寂***

  • 小毛孩子,不好好的学习整天想这个,耽误了学习你还想让她和你有可能,你要是没有出息你觉得有可能吗?
    这样的事是很正常的,现在不要过多的去想这些问题,有个喜欢的人是好事,有个喜欢你的也是好事,变成动力努力学习,以后会有可能的!

    通***

  •   你就不能委婉一点、含蓄一点么?我敢说她一定是个内向的女孩,这种女孩,你越大方,她就越不好意思,还是说得含蓄点好。比如先给她写写信,看看她在信上怎么说,然后再顺其自然地发展,毕竟你们谁也不能保证永远喜欢对方,以后的日子是谁也决定不了的。顺其自然吧!至于学习,我建议你把学习和感情的时分开来。
      就像你的父母一样,工作是工作,婚姻是婚姻。大人工作是为了维持生活,当然你的学习也一样,学会成熟理性地对待自己的事情。不要一味得陷在感情世界里,当然你年纪尚小,而且算是初恋,总是关注感情的事情可以理解,但你想想,如果你的学习被感情影响了,你还能够和她好好发展吗?所以一定要处理好。
       我不认为早恋就一定影响学习,比如有些男女生相约将来一直在一起,在同一个高中,同一个大学,这就成了学习的动力。 早恋之所以称之为早恋,这是在中国的社会不提倡的。像你这个年龄段发生恋情是非常正常的,生理心理发育的必然过程,但是在社会上,因为正处重要的学习阶段,而且中国人向来都把孩子的前途看得比什么都重要,所以不提倡。
      你看看美国,那里很开放吧?再看看俄国,15、6岁就可以结婚了。 希望你能自己独立地处理好自己的事情。 。

    水***

  • 主动问她,向她说
    你以后高中希望能和她在同一个好学校
    订好计划,两人一起复习功课,如果有真爱,首先要共同好好学习好好努力!

    酋***

  • 中学生呀.把学业放在第一位.感情可以以后去补.

    清***

  •   哎~兄弟~楼上的老者给你的话虽是良言,但我知道你一点也听不进去
    因为我跟你差不多大,我知道这些话对你来说是没用的
       你呢~不是不能早恋,把握住自己的话 早恋是件好事啊~
       你的情况么……还是有希望的~她可能是怕尴尬才不敢面对你吧~
     在放假后,你给她打电话或是直接问问她
      祝你成功哦~

    零***

  • 其实你要想好你现在的恋爱会不会耽误你的学习!
    如果你想好了之后!我还是强烈建议你去约她出来当面说`~~

    我***

  •   看了你的故事,让我想起了自己。
    我和我男朋友就是初中认识的,初一吧,邻班。那个时候,还没有QQ,甚至连电话还不是那么方便。我们在学校里基本上一句话都没有,只是每天课间操的时候能远远地看见对方。后来,上高中不在一个地方,每个月只能等来一封信。
      因为太小,太不清楚自己想要什么,所以两个人都很理智,等着对方长大。上大学就更远了,但感觉却越来越近了,因为我们越来越肯定,对方是这辈子要找的人,是一辈子都不能丢的。现在,我们马上就要结婚了。我曾经问我男朋友,错过那么多好女孩,后悔过吗?他非常肯定的告诉我:"从没有,你知道能跟你的初恋在一起是多么幸福吗?" 故事说起来总是那么简单,我不想说什么故事,我只是以我的经历,告诉你,初恋是很珍贵的,年龄再小也会有真挚的感情。
      只是,你们一定要理智地对待,如果太意气用事,在你的回忆里,初恋永远是青涩的。感情不能用天平来称,不能计较公平与否,而且,有些人真的是一旦错过就再也找不回来了。 心里装着一个人,两个人一起长大,真的是一件很幸福的事! 但千万别误了赶路啊!你们要走的路还很长,不能被路上的风景绊住了双脚。
      。。。。 祝你好运! 。

    b***

  • 你年纪太小了
    感情的事情真的是复杂的不得了
    反正不要太急于求成,不要太过于表现自己,把自己弄的跟个发情期的孔雀样的!暑假是个机会,要好好把握,即使跟她没有进展,也要给对方留下个好印象,为以后打下个好的基础,万一失败了,那还可以做朋友啊(千万别学我,我就是太过于表现自己了,把自己的优点跟缺点都暴露了出来了)
    总之记住两句话:1.女人是猫(反复无常,心思缜密,小心伺候)  2.近水楼台(走的近,机会就大)
    祝你好运!!!
    马到成功!!!
    抱得美人归!!

    水***

  • 蒙胧的爱恋是最美的,没任何一丝杂质,不似社会这般复杂。但生活是现实的,我们要面对未来。这段感情虽然很美很美,但姐姐不得不残酷的说:放弃吧!那是没有结果的!如果真的狠不下心来放弃,那么就在心里做一个约定:等我考上大学,如果这份感情不变,那么就我是真的喜欢她了,感情成熟了,心理成熟了,谈恋爱的机会也成熟了。为什么不等到可驾驭感情的时候再去发展呢?

    微***

  • 不要那么早谈恋爱  对身心发展都不好
    以学业为重吧 !!!

    f***

  • 你们还比较小 有些感情问提还不能完全明白 象我的同学在初中里谈连爱 但最后还是分手了 因为他们到了大学里才发现当初的所谓的喜欢是很幼稚的

    天***

  • 是撒
    是有点小了
    不要拿自己前途开玩笑啊

    蚕***

  • 她这么做肯定有她的理由.先放开一段时间(但不是全放哦.要住意)等到暑假了她肯定会想你到时候再发展感情

    是***

  • 太小了。。好好学习是真的~ 这些话可能你身边的人和你说得够多了
    不过你们还真的太小了

    梦***