请教:如何刻录一张光盘?

想刻录一张《电子地图》以保存。
《电子地图》的文件已经调进了COMBO,在“我的电脑中”DVD-CDROM显示已经准备好了“准备写入到CD的文件”(也就是《电子地图》的解压缩文件),此时打开了NERO软件,不知道应该如何进行下一步,请指教。

我在COMBO插入了一张CD-R,《电子地图》是421MB,从NERO查看CD-R是703MB,请问:如何将《电子地图》刻录到CD-R上面呢?

刻录电子地图应该如何选项?
选项中有:
制作数据光盘;
制作可引导光盘;
格式化准备可重写光盘;
制作视频光盘;
复制光盘;
复制DVD;
将映像刻录到光盘上;
......
感觉应当是选择:“制作数据光盘”对吗?可是,为什么我不能开始刻录?总是提示我错误信息?(见图)

请熟悉的朋友详细指点如何操作?使我能够顺利完成光盘制作,(请务必列出详细步骤)谢谢!

想刻录一张《电子地图……
好评回答
    你是将文件复制到CD驱动器里,那直接点击“将这些文件写入CD”即可,不用再使用NERO来刻录了。

    五***

其他答案

  • 1.打开NERO,在最顶部中间框选择CD。你选的是CD/DVD.
    2.光标移到数据并下移点“数据/制作数据光盘”。
    3.点添加后在选择文件及文件夹内选中那个电子地图的压缩文件再点添加,点已完成。点下一步。
    4.把空白刻录光盘放入刻录机,在最终设置栏中选定你的刻录机,选择刻录速度,选择刻录后检验光盘后点刻录。

    s***

  • 1、把空白盘装进刻录光驱。
    2、打开NERO,在最顶部中间框选择CD刻录功能,即你已选状态。
    3、点“数据/制作数据光盘”。
    4、按照其要求步骤,将硬盘上那个电子地图的压缩或解压文件添加到NERO刻录即可。解压后703M,可启用超刻功能,估计即是不在超刻状态下也能刻录,只要不超出NERO界面底部那条红线即可。为稳妥计,建议添加421M文件予以刻录。

    w***