一张空白光盘可以刻录多少分钟的电脑视频文件

想把电脑上下载的视频文件刻录到一张空白光盘里,好节省电脑空间,请问一张光盘能刻录多少分钟,好计算一下要几张光盘.请大家能告知准确的答案,谢谢

好评回答
      这个问题,不好给出十分准确的回答,是因为视频节目的格式不同,压制的时候选择的码率不同,同样大小的文件能播放的时间会有相当大的差异。
    RMVB 格式,一般来说,是压缩比比较高,画面质量比较不错的。在网上也是最多见的。
    但因为每一个视频文件的压缩码率都不同的原因,可能同样体积大小的文件,其播放时间将能有成倍的不同。
       其他格式,例如 WMV、Divx或者Xvid的 AVI ,,,,等等,都是这样的。 因而,如果准确的衡量这个数值,恐怕用文件的体积大小来衡量更恰当。也就是说,一张 DVD 空白光盘,大约可以刻录 4。3 G 的视频数据。而一张 VCD 的空白光盘,可以刻录大约 650 M 左右的数据。
       这是当把影片作为数据刻录到盘上时的限制。 至于能播放的时间长短,就完全取决于刻录到盘上的视频文件是什么格式的,多大压缩码率的了。 但如果是把视频文件,刻录成为能在碟机上播放的 DVD 视频光盘,或者 VCD 视频光盘,那么是有比较准确的时间限制的: DVD 光盘: 压缩码率 CBR 3000 Kbps,一张 DVD 空白光盘则可以播放 120分钟。
       压缩码率 CBR 4000 Kbps,一张 DVD 空白光盘则可以播放 100分钟。 压缩码率 CBR 6000 Kbps,一张 DVD 空白光盘则可以播放 75分钟。 压缩码率 CBR 8000 Kbps,一张 DVD 空白光盘则可以播放 60分钟。
       如果采用可变编码率 VBR ,基本的播放时间和 CBR 的差不多。只不过画面的大动态场景画质会比 CBR 更好,更清晰。 VCD 光盘: 压缩码率 CBR 1150 Kbps,一张 VCD 空白光盘大约可以播放 70 分钟左右。 SVCD 光盘: 压缩码率 CBR 2520 Kbps,一张 SVCD 空白光盘(650M)则只可以播放 35分钟左右。
       如果用 VBR 动态压缩码率,750 Kbps,一张 SVCD 空白光盘(650M)可以播放 110分钟左右。 压缩码率 VBR 1020 Kbps,一张 SVCD 空白光盘(650M)则只可以播放 85分钟左右。 压缩码率 VBR 1600 Kbps,一张 SVCD 空白光盘(650M)则只可以播放 55分钟左右。
       压缩码率 VBR 1950 Kbps,一张 SVCD 空白光盘(650M)则只可以播放 45分钟左右。 。

    闲***

其他答案