面对一个想放弃英语的学生,怎么来拯救他,

面对一个想放弃英语的学生,怎么来拯救他,也许是 他处于高中英语或者初中英语阶段1.没毅力没决心怎么办。?
2.基础太差怎么办?应该从哪里着手啊 ?
3.关于听不懂老师讲课怎么办?
4.关于自己没有信心怎么办啊。。?
5。。。。

好评回答
      其实传统的教学很那适应这样的孩子,真的!!想彻底解决真的很难啊。。不过有个地方的教学模式的确是别有洞天啊。。
    摘自 在英语学习的道路上,北京成功路英语采取的是TOMES步步为学习法则,让学生获得不断的收获,在持续收获的道路上获得学习中的信心不断增强,从而培养出学习英语的兴趣。
      这是众多学子虽然学习很努力但是感觉只见其增,不见其长而丧失前进动力的原因。 是失败的老师还是失败的学生,谁来拯救不爱学习的学生!   我们做了把学生比喻为“需要开发的矿石”,我们把学习的过程比作“矿石的提炼过程”,把教学方法比喻为“熔炉”,把教学结果比喻为“开发出来的金属”。
         假设你是块含有金、银、铜、铁的矿,来到我们的融炉里,出来的时猴,我们把你炼成一小堆一小堆金银铜铁,我们的融炉是起这样的作用;而不是说你是块矿石,来到某某教育机构的融炉里,给你圈圈点点,从融炉里出来后还是块矿,唯一不同的是矿上被圈圈点点了,告诉你圈的这点怎样开发,点的那点怎样开发,至于真正的开发,需要你自己回家开去吧,无论是口语还是记单词我们认为这样的融炉对于不擅长学习的学生来说,都是没有什么用处的教学。
         而我们的融炉是调动你生理的、情感的、文化的机理运动,进行诱导式的重新生成排序(既生成新的生理的情感的文化的记忆体),生成新的东西。美国著名的教育家科尔说过,无论是中国式的还是美国式的教育,在将来的教育中越来越突显出他对学生的无助性。
      如果你学习的过程,学会的仅仅是各种方法,然后自己回家去自修,细功夫的雕刻具体学习内容还是靠自己,而你又没有毅力和决心怎么走向成功呢?   最好的办法是找个能陪伴你,能给你创造记忆机会和动力的辅助教学方式,和你一起共同工作学习,在课堂上究开发出金属来。
         传统的教学是很难造就那些不擅于学习的学生成功的。相对来说比较适合那些善于学习的学生,因为他们有决心有毅力,更有学习的定力,按照老师告诉的方法,自己回家可以自修,往往他们能坚持下来,至于最后成功还是不成功那是另一回事情。   那么那些不善于学习的人。
      就是制定的计划比变化还快,在学习上没有毅力,坐不住。然而知识也是他们所需求的,他们没有办法来拯救自己:“所以总想寻找好的方法来拯救自己”。究其根本:“他们需要别人给提供学习记忆的机会和动力,从而完成学习任务”。 最要命的是,他们还研究开发出了配对的课程。
      。不仅仅是提出了教学方法,更重要的有了一套相适应的课程。。的确是个伟大的创举啊。。欢迎大家来看摘自 的内容。

    1***

其他答案

  •   其实我觉得大多学不好英语且基础比较差的学生基本都有一个共性,就是被某种东西遗弃的感觉,或强或弱罢了,真正让他们对英语学习感兴趣的我觉得是老师对他们的关注,认可,对他们的肯定。
      与其他人帮忙,还不如自救。但是是当他能够在英语方面感觉到自己的存在,让他自己去珍惜别人对他的价值转变吧。偶尔在他懂的英语方面赞扬他几句,哪怕只是一点点虚荣,我认为他还是会去维持的。真的!我没有办法形容被人认同时心里那种感觉,但我知道,自己是有用的,自己可以象其他人一样学好。
      当他有这样的境界时,再加上老师的教导,关键是自己的努力了。英语不会学的不好的。
      所以,对这样的学生,对老师而言已经不是仅仅教授知识那么简单了,灌输教育已经失去作用。更多的是心的培养。

    h***

  •   1。如果他的其它科目还优秀的话,也就是说有希望考上重点高中,或者大学的话,那就坚持让他把英语学下去。如果其它课程也不好,在这种情况下,选择放弃英语是明智的选择。这个社会需要英语,但并不是只有英语才能维持我们的生存。所以,与其让他备受英语的煎熬,莫不如把他解放出来,将更多的精力放到自己喜欢的科目上。
      坦率地说,英语非一朝一夕的事儿,牵涉的精力相当大。 2。假设他现在其它科目学的不错,那就让他坚持把英语学下去。从简单地开始做起。速度一定要慢。英语的核心是阅读,而阅读又是建立在翻译的基础上的。所以,一定要把他的课文拿出来好好的进行分析和讲解。
      让他慢慢地掌握英译汉的一些方法和技巧。其中包括,句子的结构,句子成份的顺序,单词意思的选取等。只要他能看懂文章了,接下来的问题就好解决了。无非是多做些题而已。 找家教,或者其它什么人帮他练习阅读,时间长了,成绩自然会上来,兴趣也会渐长。 试试看,有问题现来爱问。
      有很多人会给您解答的。

    难***