放下屠刀就能成佛???

那岂不是当屠夫要好过当和尚????
是这样吗????

好评回答
    佛说:“放下屠刀,立地成佛。”
    我将手中之刀远远抛开,问佛:“我可以成佛了么?”
    佛问:“手中已无刀,心中的刀呢?你也放下了吗?”
    我怔怔地,佛已飘然远去。
    可见,成佛与否,不在放下屠刀,而在放下心中之刀啊!

    喜***

其他答案

  • 放下屠刀,立地成佛
    所以你光放下屠刀是没有用的,还要“立地”
    不然你刚放下又把屠刀捡起来怎么办

    漫***

  • 许多屠夫认为只要将屠刀胡乱往地上一丢就成佛了。其实不然,这刀的丢法要十分讲究,必须是刀尖向下成90度立在地上屠夫才能成佛。所以说“放下屠刀立地,成佛”。

    厚***

  • 在百谷精面前永远成不了佛,佛主都受不了她的挑逗。哈哈~~

    三***

  • 当屠夫比当和尚好
    因为立地成佛就得放下一切..大话西游里面孙带上金箍的时候那种悲哀,还是不要体验的好

    日***

  • 屠夫是凭劳动吃饭,和尚有蒙人之嫌。杀人的刀是万万举不得滴!

    金***

  • 打不过就要把家伙放下来,劝解对方也这样

    口***

  • 物极必反。大恶转大善。
    可怜的俺们,大恶干不了,大善也难求。

    周***

  • 放下屠刀后,还要改恶从善,吃斋念佛,悉心侍奉二老……等等经过一个修炼的艰苦过程才能成佛啊!

    1***

  • 当和尚之前先杀人岂不是成佛的捷径。

    E***