人们是如何知道太阳的内部结构的?

好评回答
    你的问题真是专业……
    其实,天文学家是根据物理理论和对太阳表面各种现象的研究,才建立了太阳内部结构和物理状态的模型。
    我们能直接观测到的太阳,是太阳的大气层。它从里到外,分为光球、色球和日冕三层。这也是根据理论推断出来的,但是,并不是因为推断的就不可信,其实还是有根据的。
    学识有限,希望你能满意。

    诚***

其他答案

  • 是根据原子物理、流体力学的理论,结合天文观测。如果观测结果与理论分析的结论相吻合,我们就认为理论是正确的。何况在地球上,原子物理的理论已经由原子弹、氢弹和各种反应堆、加速器的实践充分证实了。
    这个理论分析不像你想象的那样复杂。说来你也许不相信,人类对地球内部的了解一点不比对太阳的了解多。

    我***