用肉眼能够看到的星星

我们知道,水金地火木土天海冥是太阳系内部的星星,那么用肉眼能够看到的其他星星,有多少是恒星,有多少是行星?是不是银河系中每个星座就是一个象太阳系一样的一个“太阳系”?

好评回答
    对于视力比较优秀的人来说,天空中所有视星等大于6.0的天体都能看见,这些天体基本上都是银河系内的恒星。太阳系内的天体,肉眼能够看到5颗大行星,一颗卫星(月亮)和一颗恒星(太阳),此外还能看见运行到太阳附近的彗星。其他行星的卫星、距离太阳较远的彗星以及小行星,肉眼都看不见。太阳系外的行星,肉眼也都看不见。而银河以外的天体,肉眼能看见的只有仙女座星系和大小麦哲伦云。仙女系星系是本星系团内最大的星系,麦哲伦云是银河系旁边的两个矮星系。星座和太阳系没有任何关系,所谓星座,就是为了给天体观测定位,而把天球人为划分的88个区域,天球本身就是以观测者(通常就是地球)为中心,作出的一个无限大的球面,所有的天体都在这个球面上有投影。星座不是像太阳系一样靠引力维系的天体系统,同一星座内的天体通常都是距离遥远,相互之间没有什么关系的。

    成***

其他答案

  • 天文学家把用肉眼能看到的星星划分为六个等级。一等星最亮,六等星最暗。各个等级的星星数量分别是:一等星:20颗;二等星46,三等星134;四等星458;五等星1476;六等星4840,共6974颗肉眼可见的星。肉眼能看到的星全是恒星(除太阳系外),银河系中每个恒星都是一个象太阳系一样的一个“太阳系”,星座是古人为了便于描述分布人为地划分出来的(共划分了88个星座)。

    h***

  •   在地球上用肉眼到的星星,除了太阳(恒星)、月亮(卫星)外,还能看到金星、火星、木星、土星等几个行星,以及运行到离太阳较近时的慧星等,数量极有限。其它的星星,都是银河系中的恒星,基本上与太阳相似,肉眼可见的约6000颗左右。
      有几个河外星系(银河系外的星系),肉限是看不清其中的星星的,只是模糊的一小片。

    f***

  • 我们所看到的星星除太阳系外全是恒星.因为只有恒星的光才能传到地球并让肉眼感知.这样的恒星有上亿颗.银河系中的其实小星系也如太阳系一样.但其行星数有多有少.但也有无恒星的星系.

    红***