猫猫尿液浑浊是怎么回事

前几天我发现我家小宝尿尿次数多了,每次量也不多,有一天我看它保持尿尿的姿势很长时间,尿量还算可以,但颜色发棕,里面好像还有点红色的细小点点,然后过了一会又去尿尿,但什么也没有,一个小时之内有三四次反复去厕所,但什么也没有。看它尿尿时好像也不是很痛苦,最近食量也很好,精神也很好,去看了医生,说可能是尿路感染,打消炎和利尿针三天,第一天打完针后我把它所有的尿液都收集起来,发现有点浑浊,第二天早上一看底下有类似于淀粉的东西,它这是怎么了,是单纯的感染吗?有没有可能是肾的问题。

好评回答
        尿路感染分为下尿路感染和上尿路感染,上尿路感染时细菌上行就会导致肾盂肾炎。
        所以你目前要做的就是及时给猫咪消炎,治疗,以控制病情,如果并发尿结石就更不好治了。
        以下推荐几种口服药物给你,效果不错:
    1、呋喃坦啶(呋喃妥因)/参考小儿量酌减;
    2、尿感宁冲剂、三金片、金钱草、石淋通、结石通等中成药/参考小儿量酌减/注射管喂或拌猫食。
        建议你征求医生意见给猫咪注射硫酸阿米卡星,该药物治疗尿路感染的效果非常好,而且价格低廉。
        希望猫猫早日康复!

    ★***