现在的电脑还需要格式化吗?

我这台电脑很老了,从来没格式化过,因为不懂,也懒的做。我想问一下,现在的电脑,需要格式化吗?格式化对电脑有什么好处啊???

全部答案

  • 告诉你一个简单的比喻:你家里的墙面几年粉刷一次?
    如果你是一个追求完美的人,那你就会定期粉刷,否则你就凑合着,反正它不会影响你的生活,只不过难看一点而已。可是如果你对墙体进行了改造,那你还不粉刷就说不过去了。磁盘的格式化就像这个比喻一样,具体作不作格式化由你自己根据磁盘上无用文件的多少和损坏程度决定。

    步***

  • 如果无中毒既话...吴使格式化啦.....
    如果你想格式化C盘既话...重装系统个时就可以啦..
    别的盘就吴使格式化啦...费事需要个D重要既文件都俾删左就吴好啦.

    1***

  • 你说的格式化是做系统吧  你的电脑不管多老 如果垃圾文件过多
    你又没清理或者有了病毒杀不了就可以做一下系统的
    做系统回加快你机器的运行速度(因为你现在的垃圾文件过多)

    1***