为什么我的D盘,F盘双击打不开呢?

为什么我的D盘,E盘,F盘双击打不开呢?还有什么找不到什么“EXE”文件?可是双击的时候就能打开,不过第一个是播放,第三个才是打开,到底是什么原因啊?听人家说是病毒,还说要把D,E,F全都格式化,可我里面重要的东西很多不想格,请问还有什么办法吗?

好评回答
      呵呵,你的情况跟我的一样,这几天怎么啦,我都看到两个和我一样的拉,我是把D、E、F、G盘全格了,又重装了系统才解决的,因为我曾一个盘一个盘的格,无济于事,直到全格了才弄好。之后我也提问过,回答说是传奇盗号病毒,他是这么回答我的 。
    “这是传奇盗号木马的“落雪”病,这种病毒很“阴险”,它在D盘中生成两个文件,:autorun。
      inr和pagefile。com这样,你即使格式化了C盘,并重装了系统,但你只要双击D盘,立马就又感染病毒。   建议你买一张带有杀毒和自启动功能的光盘,将你的电脑中的CMOS设置为光盘启动,在提示从CD启动时,按任意键,启动维护光盘,在进入的界面里选择杀毒,并对电脑进行全面的清除。
         注意,如果系统引导文件等重要文件感染病毒被清除后,可能会因为文件的损坏而无法启动系统,这是因为病毒损坏了WINDOWS系统的文件,需要重新安装系统或者修复系统才可以,如果光盘没有系统安装功能,请使用自己的系统安装盘安装或者修复”   你可以先把D盘格式化,再装系统,如果还不行,就只有把硬盘全格了,文件丢失也是没办法的。
      如果你有大容量U盘或者移动硬盘,可以把重要的文件转移。   我就很无奈了,全删了,有些不是重要但很珍贵的东西没了,伤心。   反正杀毒是不管用的,我杀了两遍,都找不到有病毒,所以才格了,不过解决了就行。 再问一句,你的系统是不是不变得很慢啦。

    1***

其他答案

  • 是落雪木马,请试在我的共享资料下载ewido anti-spyware 4.0.rar,请升级后在“安全模式”下查杀。

    8***

  • 硬盘里有autorun文件
    右键点击硬盘图标,属性 自动播放,设为不执行操作
    如果还不行说明你是中病毒或是木马了
    进入安全模式查杀就可以了

    橘***