美国的M1A2发动机是燃气发动机,燃料是不是天然气呢?

美国的M1A2发动机是燃气发动机,燃料是不是天然气呢?还有很多大型军舰的发动机也是用燃气发动机,是不是也是用的天然气呢?
燃气发动机与柴油发动机的性能比较如何?

好评回答
    燃气发动机的工作原理属于航空喷气发动机一类,主要是由燃烧时的高温高压燃气带动涡轮机构产生动力,驱动舰艇。我军曾直接将二手的《涡喷--五》航空发动机装载在一些导弹快艇上。
    它的燃料是煤油,燃气发动机相对于与柴油发动机从性能上而言,首先是功率大,其次因为其工作原理简单可靠行强。缺点恐怕是油耗过高,势必影响战斗距离。

    l***