主板的USB控制芯片坏了!

我的电脑是神舟天运122D(手提的),XP-SP2系统,昨天晚上USB接口的鼠标还能用,现在居然不能用了!四个接口都试了!还换了两个USB接口的鼠标,鼠标的灯都亮着呢!就是找不到鼠标,而且也不能用!重装系统也没有用!请问要如何解决?电脑两年多了!现在想自己解决!怎么办? 现在发现四个接口只要是USB接口的都不行!其它也没有任何情况不对的!看电影,上网!听歌都可以的!用了两个旧的鼠标也不行!拆了个新的鼠标也不行!请问如何解决是好?在通用串行总线控制器内有一个不认识的设备!可能就是USB鼠标,但是连网也找不到驱动!怎么办呢? 假如是芯片坏了该如何解决!

好评回答
    你的主板上的USB接口电路有故障啦,有可能是里面的电容、电感损坏,或保险烧毁,你可到主板维修店去修理一下即可,这算是主板维修中的小故障而己,也可自己购买一个PCI插槽的USB2.0转接卡,插在PCI上即能使用USB2.0设备啦。

    李***